Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокаторы хотят устроить побоище или новый «Майдан» в центре Москвы - Макаренко

Свое мнение общественный деятель выразил в беседе с изданием Nation News.
330 3 Августа 2019 14:08 Политика
Провокаторы хотят устроить побоище или новый «Майдан» в центре Москвы - Макаренко
Провокаторы хотят устроить побоище или новый «Майдан» в центре Москвы - МакаренкоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Организаторы несанкционированных акций подтвердили то, что их интересуют массовые беспорядки, отказавшись от предложения столичных властей провести законный митинг 3 августа на проспекте Сахарова, где в прошлый раз они собрали более 12 тыс. человек, что намного больше, чем на санкционированной акции 27 июля. Оппозиция потребовала организовать сборище на Лубянской площали, однако после получения отказа, они отозвали заявку.

Эрнест Макаренко, общественный деятель и блогер, в беседе с изданием Nation News выразил мнение о том, что организаторов подобных акций не интересуют жители Москвы.

«С самого начала я вижу в поведении этих скандалистов то, что им не нужны максимально сильные беспорядки», - отметил он.

По мнению специалиста, провокаторы хотят устроить беспорядки, побоище или новый Майдан. Оппозиция открыто призывает «брать мэрию», поскольку нуждается в государственном перевороте.

«Они считают людей за пушечное мясо, которое должно быть расходным материалом их поганой либеральной революции», - подчеркнул Макаренко.

Он отметил, что власти предлагали организаторам отдельное место, на котором будет обеспечена безопасность всех участников, однако их не устроило.

«Им нужно показать это на весь мир, им нужно устроить мордобой», - заключил блогер.

Напомним, что на незаконной акции в Москве 27 июля 700 человек от общей массы, пришедшей на несанкционированный митинг, составляли блогеры и аккредитованные журналисты, сообщили в пресс-службе. Позже Маргарита Симоньян заявила, что около двух тысяч собравшихся не являются жителями области или москвичами, а приехали из других регионов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх