Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция нарушает статью 17 Конституции РФ – Милонов

Депутат Государственной думы РФ высказал свое мнение изданию «Экономика сегодня».
298 3 Августа 2019 14:29 Политика
Оппозиция нарушает статью 17 Конституции РФ – Милонов
Оппозиция нарушает статью 17 Конституции РФ – МилоновGlobal Look Press-Komsomolskaya PravdaGlobal Look Press
Загрузка...

Виталий Милонов, депутат Государственной думы РФ, считает, что две-три тысячи человек так называемой оппозиции, выходящий на незаконную акцию в Москве, являются малочисленной группой людей – в пределах «белого шума», однако они все равно создают дискомфорт. Такое мнение Милонов выразил изданию «Экономика сегодня».

Специалист уверен, что участники и организаторы несанкционированного митинга нарушают статью 17 Конституции РФ. В основном законе государства указано, что осуществление свобод и прав человека и гражданина не должно нарушать свободы и прав других лиц. Стоит отметить, что перекрытие трасс влечет за собой нарушение работы общественного транспорта, а также создает проблемы для организации безопасного движения в столице РФ.

Эксперт отметил, что проведение сборищ в неподготовленных для этого местах является нарушением прав и свободы лиц.

«И хотя две или даже три тысячи человек, которые выходят на такие акции, являются немногочисленной группой людей, а для столицы – в пределах "белого шума", они все равно создают дискомфорт для всех остальных москвичей», - подчеркнул он.

Милонов недоумевает, почему меньше 1% людей считают, что они  могут доставлять неудобства остальным 99% и осложнять их передвижение по Москве.

«Они могли бы спокойно организовать свой митинг на цивилизованных условиях, никто же не мешает им выступать, стоять с плакатами и обмениваться мнениями на различных площадках города», - заметил специалист.

Кроме того, в Конституции присутствует статья 55, в которой говорится, что свободы и права граждан могут быть ограничены федеральным законом в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В прошлый раз незаконная акция помешала людям и стала посягательством на их права, подытожил Милонов.

Стоит напомнить, что на незаконной акции в Москве 27 июля 700 человек от общей массы, пришедшей на несанкционированный митинг, составляли блогеры и аккредитованные журналисты, сообщили в пресс-службе. Позже Маргарита Симоньян заявила, что около двух тысяч собравшихся не являются жителями области или москвичами, а приехали из других регионов.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх