• 16 октября 2021
)
Бывшая жительница сирийского «Эр-Рукбана» рассказала об антисанитарии в лагере
Федеральное агентство новостей  / 

Нечеловеческие условия и полная антисанитария в настоящее время царят в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан». Об этом рассказала бывшая жительница лагеря Амина Сахим.

По словам женщины, с каждым днем жить в лагере становится все тяжелее, так как из-за антисанитарии там распространены инфекционные и кожные заболевания. При этом известно, что практически все жители «Эр-Рукбана» заражены чесоткой.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, Амина Сахим провела в лагере три года. За это время она потеряла троих детей, которые умерли в результате болезней. При этом выжившая четырехмесячная дочка на данный момент страдает от тяжелой формы лейшманиоза.

Один из пользователей социальной сети Facebook Равад Заки, комментируя сложившуюся в «Эр-Рукбане» ситуацию, заявил, что буквально 10 лет тому назад Сирия даже не знала многих болезней, которые распространены там сегодня. Причем он выразил опасения, что в ближайшее время страну настигнет эпидемия оспы и полиомиелита.

«О детских плановых прививках не идет даже речи. Хотя по всем международным законам государство, которое организовало лагерь (а лагерь «Эр-Рукбан» организовали США) обязано обеспечить проживающим в лагере элементарные бытовые условия и медицинскую помощь», - возмутился Заки.

Вернуться назад