Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиция» отправляет сторонников на убой ради картинки для западных СМИ

Сегодня, 3 августа, проходит еще одна несанкционированная акция, организованная экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы.
358 3 Августа 2019 14:43 Политика
«Оппозиция» отправляет сторонников на убой ради картинки для западных СМИ
«Оппозиция» отправляет сторонников на убой ради картинки для западных СМИ -Livecorr
Загрузка...

Политолог и политтехнолог Алена Август в интервью изданию «ПолитРоссия» заявила о том, что «оппозиция» изначально не собиралась проводить мирный митинг 27 июля в центре Москвы, так как ее главная цель – организация массовых беспорядков ради красивой картинки для либеральных и западных СМИ.

Как известно, сегодня, 3 августа, проходит еще одна несанкционированная акция, организованная экс-кандидатами в депутаты Мосгордумы, которых избирком не зарегистрировал из-за массовой фальсификации подписей. Изначально «оппозиционеры» планировали согласовать сегодняшний митинг с мэрией Москвы и даже подали соответствующую заявку, однако как только она была одобрена, организаторы акции сразу же ее отозвали.

По словам Август, лица, которые спровоцировали массовые беспорядки 27 июля, планируют устроить то же самое и сегодня. Политолог отметила, что проспект Сахарова, который мэрия предложила «оппозиции» для проведения митинга, идеально подходит для таких акций, однако организаторы сегодняшнего несогласованного мероприятия преследуют цели, прямо противоположные безопасности и порядку.

«Планируются массовые беспорядки. Этим-то и отличается мероприятие, должным образом организованное с законно полученным согласованием и уведомлением, от мероприятия, которое нужно только для того, чтобы организовать очередной хайп, очередных людей повести на несуществующие баррикады и на этом поднять свою репутацию борцов с режимом, борцунов», – уверена политтехнолог.

Отметим, что «оппозицию» не волнуют выборы и избиратели, так как самым главным для них является картинка для прозападных СМИ, которая создаст иллюзию того, что в России якобы нет места свободе слова. По этой причине «оппозиционерам» нужны не мирные и согласованные митинги, а массовые беспорядки с жестокими задержаниями.

27 июля в центре Москвы прошел незаконный  митинг, организаторами которого выступили бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы из команды одиозного блогера Алексея Навального. В ходе этой акции провокаторы неоднократно предпринимали попытки спровоцировать массовые беспорядки и столкновения с правоохранителями, однако полиция строго в рамках закона пресекла их действия.

Ранее Министерство внутренних дел перед несанкционированным митингом 3 августа предупредило жителей Москвы о том, что вышедшие на акцию люди будут нести ответственность за свои действия.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх