Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция блокирует точки сбора провокаторов на незаконном митинге в Москве

На трубную площадь и Цветной бульвар прибывают колонны полиции, в которых до пяти машин с сотрудниками правопорядка.
419 3 Августа 2019 14:54 Общество
Полиция блокирует точки сбора провокаторов на незаконном митинге в Москве
Полиция блокирует точки сбора провокаторов на незаконном митинге в МосквеФедеральное агентство новостей-Ярослава Замысловатова
Загрузка...

Точки сбора людей для незаконного митинга на Бульварном кольце, которые намечала несостоявшийся юрист так называемого ФБК Любовь Соболь в своем официальном Twitter-аккаунте, в настоящее время активно перекрываются сотрудниками правоохранительных органов. Подробности приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Протеже одиозного блогера Алексея Навального Любовь Соболь после завершения незаконного митинга на Тверской улице, который состоялся 27 июля в центре российской столицы, в своем Twitter-аккаунте вновь призвала жителей Москвы выйти на несанкционированную акцию 3 августа. Так называемый «юрист» ФБК Любовь Соболь призывала москвичей и гостей столицы собираться в парках, скверах и примыкающих улицах на Бульварном кольце. Направление «мирной прогулки» она предлагала выбрать в зависимости от развития ситуации.

Учитывая формулировки оппозиционеров, становится очевидным, что сторонница одиозного блогера Навального Любовь Соболь организовала очередной незаконный митинг. В качестве точек сбора были указаны: Пречистенские ворота, Никитские ворота, Новопушкинский север, Трубная площадь, Тургеневская площадь, а также Покровские ворота.

Сотрудники полиции уже начали предпринимать меры предотвращения массовых беспорядков на улицах российской столицы и в точках сбора, обозначенных ранее Соболь. На трубную площадь и Цветной бульвар прибывают колонны полиции, в которых до пяти машин с сотрудниками правопорядка.

«Нарушителей будут разгонять еще на начальном этапе сбора. Вряд ли повторится ситуация 27 июля, когда прорвавшиеся бунтари могли ходить по улицам города.

Все «просочившиеся» сразу же попадут в тупик, так как примыкающие улицы и дворы уже заняты сотрудниками Росгвардии и полиции. Активно расставляют металлические ограждения», — сообщил источник ФАН.

Помимо того, собеседник издание подчеркнул, что сама Соболь в точках сбора, которые она обозначила жителям Москвы ранее, может не появиться. Этот факт приводит к очевидному выводу: так называемая «оппозиция» в очередной раз пытается создать точки напряжения в городе для организации столкновений и провокаций. Учитывая события 27 июля, когда сотрудников полиции закидывали бутылками и кусками асфальта, в этот раз провокаторы будут действовать намного жестче.

Напомним, что члены так называемой «оппозиции» предприняли попытку согласовать митинг 3 августа и предлагали провести шествие в нескольких точках Москвы – на Новом Арбате, у здания ФСБ и на Лубянке. Руководствуясь техникой безопасности, столичная мэрия отказала в организации митинга на вышеуказанных площадках и предложила перенести акцию на проспект Сахарова.

Однако «оппозиционеры» намеренно отвергли это предложение правительства Москвы. В итоге людей призывают массово выходить на «Бульварное кольцо». Представители ГУ МВД Москвы ранее предупреждали, что организованное мероприятие незаконно, а участники понесут ответственность за учиненные беспорядки.

Хаос и провокации на московских улицах устраивают «независимые кандидаты» незарегистрированные на выборы в Московскую городскую Думу из-за обнаружения у них в подписных листах недопустимого количества фальшивых подписей и даже «автографов» давно умерших людей. Иван Жданов, Илья Яшин, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков  и Любовь Соболь уже понесли административную ответственность за свою противозаконную деятельность и призывы к провокациям.

Как сообщает ряд СМИ, все «независимые кандидаты» вскоре могут понести уголовную ответственность за нарушения правил проведения митингов, шествий, пикетов и других мероприятий, если и дальше будут продолжать нарушать российское законодательство.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх