Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новому УТС СР-10 – быть: Минобороны продолжает разработку

Минобороны России поддержало проект создания УТС СР-10.
10:15 15 Июля 2016 5784
Новому УТС СР-10 – быть: Минобороны продолжает разработку

Москва, 15 июля — Министерство обороны РФ поддержало проект создания легкого реактивного учебно-тренировочного самолета (УТС) СР-10. Об этом сообщает автор выходящего под эгидой Центра АСТ блога bmpd со ссылкой на информированный источник в оборонно-техническом комплексе.

По его словам, на прошедшем в июне совещании было принято решение о целесообразности продолжения работ по созданию перспективного УТС СР-10. Во исполнение данного решения разработчики должны будут принять меры по обеспечению необходимого научно-технического сопровождения и усилить контроль за его исполнением.

Кроме этого, было принято решение о проведении в следующем году государственных совместных испытаний нового самолета. К этому моменту СР-10 уже прошел ряд заводских испытаний, а в мае начал этап предварительных испытаний с проведением 30 полетов по программе, согласованной с представителями Минобороны. Сообщается, что по результатам испытаний будет проведена доработка самолета и внесение необходимых изменений.

Разработкой УТС СР-10 занимается АО «Смоленский авиационный завод», входящий в состав «Корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

В конце этого года в Смоленске будут изготовлены первые два опытных образца СР-10, а в 2018 году планируют начать поставку учебно-тренировочных самолетов.

Новому УТС СР-10 – быть: Минобороны продолжает разработку

УТС СР-10 выполнен по нормальной аэродинамической схеме с одним турбореактивным двигателем.

Технико-тактические характеристики:

Максимальная взлетная масса: 2700 кг

Максимальная скорость полета: 900  км/ч

Максимальная дальность: 1500 км

Скорость отрыва: 190 км/ч

Практический потолок: 6000 м

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать