Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Чачия уверен, что будущее постсоветского пространства зависит от России

Грузинский политолог рассказал, чего ждут от Москвы, и как этому пытается помешать Запад.
1803 3 Августа 2019 16:38 Политика
Чачия уверен, что будущее постсоветского пространства зависит от России
Чачия уверен, что будущее постсоветского пространства зависит от РоссииФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Доктор политических наук Александр Чачия рассказал о роли России в будущей судьбе постсоветских стран и государств восточной Европы. Он уверен, что лишь Москва способна предложить что-то новое. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

Чачия считает, что будущее Грузии, Армении, Таджикистана, Казахстана и других постсоветских республик зависит от развития России. По его мнению, все здравомыслящие жители стран понимают это и ждут, что именно Москва предложит миру какую-то альтернативу капитализму, который во всем мире зашел в тупик.

«Он закончился. Нужно что-то новое, а новое по-привычке ждут от России. Только Россия смогла что-то новое предложить в 17-м году. И в войну только Советский Союз смог предложить», – заявил Чачия.

Однако часть общества продолжает устраивать свои выпады в сторону России, не обращая внимания на единственно верный вариант развития событий, рассказывает эксперт. Но стоит России исчезнуть, как и совершать нападки окажется не на кого.

«Если покончат с Россией, то потом кусать не надо будет, и все они будут не нужны, эти шавки», - уверен эксперт.

 Также Александр Чачия отметил, что в настоящее время США пытаются помешать России предложить достойную альтернативу, продолжая грубо, но успешно практиковать «цветные революции». Запад еще в 60-е годы прошлого века разработал их для Латинской Америки и успешно применял в постсоветских странах.

«Народ убеждается, что пришли какие-то идиоты, которые неизвестно куда ведут страну. Как только они чувствуют, что народ начинает гневаться, идут следующие, которые говорят: «Это очень плохие люди, они негодяи и мерзавцы, а вот мы хорошие». И американцы поддерживают их. Это, как правило, хватает на два-три года заряда, веры людей в то, что эти новые. А потом – новый эшелон. Украинские выборы показали, что это работает, и грузинская политическая жизнь это демонстрирует», – подытожил Чачия.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх