• 23 октября 2021
)
Акции оппозиции закончатся новыми сроками за публичные хулиганства - Вассерман
wikipedia.org  /  Dmitry Rozhkov

Анатолий Вассерман, публицист и политический консультант, считает, что так называемые «независимые» кандидаты на выборы в депутаты в Мосгордуму продолжают устраивать незаконные акции, при этом устраивая массовые беспорядки и нарушая спокойствие жителей. Об этом он сообщил изданию «ПолитЭксперт».

Он отметил, что не считает организаторов данных акций независимыми, поскольку они «дико зависят» друг от друга, «каждый раз высказывая совершеннейшие нелепости, потому что эти нелепости принято говорить в их кругу». Кроме того, Вассерман отметил, что оппозиционеры зависят от финансирования.

«Прежде всего, зарубежного, поскольку внутри страны не так уж много находится желающих оплачивать этих хронических неудачников. А вот за пределами России всегда хватает тех, кто готов проспонсировать создание проблем для нас», - уверен эксперт.

Вассерман заявил, что не считает оппозицию людьми, которые могут играть какую-либо государственную роль внутри России. Он напомнил, чем закончились прошлые выборы, на которых из-за сверхнизкой явки несколько человек из этой «компании» оказались в районных советах российской столицы.

«В муниципальных советах они показали, что ничем, кроме организации уличных беспорядков, заниматься не умеют и не желают», - отметил специалист.

По его мнению, организаторы незаконных акций не планировали победить в выборах в депутаты в Мосгордуму, поскольку подавали в избирательную комиссию «мгновенно распознаваемую липу в виде подписей покойников». Вассерман назвал акции оппозиции «провокационными танцами с мордобоем». Он уверен, что подобные мероприятия закончатся новыми сроками за публичные хулиганства. При этом публицист отметил, что никто не будет спасать протестующих.

Напомним, что в незаконном митинге в центре российской столицы приняли участие порядка 350 человек. За нарушения общественного порядка были задержаны 30 провокаторов.

Позже сотрудники полиции призывали собравшихся на незаконном митинге в центре российской столицы разойтись.

Вернуться назад