Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме заявили о попытках США и Турции использовать курдов в Сирии в своих интересах

Как отметили в Государственной думе России, Штатам и Турции нужна нация, сплоченная одной идеологией.
346 3 Августа 2019 17:30 Политика
В Госдуме заявили о попытках США и Турции использовать курдов в Сирии в своих интересах
В Госдуме заявили о попытках США и Турции использовать курдов в Сирии в своих интересахtwitter.com-YourmediaAgency
Загрузка...

Как известно, в Сирии курды населяют северные и северо-восточные районы. Их место проживания на курдском языке называется «Рожава», что означает «Запад». Это обусловлено тем, что Сирийский Курдистан занимает западную часть территорий, населенных курдами. Несмотря на языковые и обрядовые различия сирийских и иракских курдов, они всегда воспринимали себя одним, пусть и разделенным народом.

Изначально курды могли противостоять запрещенной в России террористической группировке «Исламское государство»1, и в их умах зародилась мысль о том, что они могут создать собственное государство. Однако на настоящий момент ситуация следующая: Турция захватила земли в «Рожаве» и не собирается их отдавать, договариваясь с Соединенными Штатами о создании буферной зоны на севере Сирии. В свою очередь, Вашингтон хотел бы присвоить себе энергоресурсы, которыми очень богата Восточная Сирия.

Можно сделать вывод, что Вашингтон и Анкара будут использовать все имеющиеся возможности для достижения своей цели, в том числе и союзников по НАТО.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне Александр Шерин в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, как Штатам удается использовать курдов в своих целях.

«Это обусловлено тем, что нужна сплоченная одной идеологией нация. Цель любого народа — это получение собственного государства, и нет ничего выше этой цели. Чем более бескомпромиссными являются эти люди, тем проще использовать их в своих целях, прежде всего экономических, которые существуют у Соединенных Штатов Америки. Мы же прекрасно понимаем, что Турция некогда была мощной Османской империей. И нынешняя Сирия, и многие другие территории входили в состав Османской империи», — отметил депутат.

Шерин констатировал, что Турция хочет создать курдскую автономию именно на сирийской территории.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх