Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Сотрудники ЦРУ» были замечены среди участников незаконного митинга в Москве

Об этом сообщили очевидцы, посетившие незаконную акцию в российской столице.
623 3 Августа 2019 17:54 Общество
«Сотрудники ЦРУ» были замечены среди участников незаконного митинга в Москве
«Сотрудники ЦРУ» были замечены среди участников незаконного митинга в МосквеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Среди митингующих в центре российской столицы на незаконной акции были замечены англоговорящие деятели, которые довольно странно себя вели и вызывали у людей подозрения в отношении к ЦРУ.

Американское посольство предупредило своих граждан о необходимости обходить стороной районы некоторые российской столицы, где проходит несанкционированная акция. В перечне мест, потенциально опасных для нахождения, дипломаты назвали Никитские, Покровские и Пречистенские ворота, Трубную и Тургеневскую площади, а также Новопушкинский сквер. Гражданам Соединенных Штатов настоятельно рекомендуют следить за новостями в СМИ, а также избегать массовых скоплений людей и носить с собой документы удостоверяющие личность, сообщили в американском посольстве.

Американцы работают по заранее отработанному сценарию

Отметим, что подобные призывы звучат сугубо в отношении граждан США. Истинное отношение к незаконным митингам в российской столице Вашингтон продемонстрировал при помощи «ручных» СМИ, которые обеспечивали вещание на русскоязычное население. Так, спонсируемая Конгрессом США «Радио Свобода» активно занималась продвижением в массы идеи необходимости участия в незаконном митинге. Проще говоря, даже понимая потенциальный ущерб от проведения подобных незаконных мероприятий, американские представители через СМИ призывают россиян к столкновениям с полицией и правонарушениям, а своих граждан стараются увести подальше от разъяренной толпы.

США довольно часто прибегает к подобным сценариям, когда необходимо разжечь огонь противостояния народа с неудобной для них властью за рубежом. Вероятно, в отношении московских беспорядков США решили придерживаться заранее отработанного сценария, ведь очевидцы сообщают о нахождении в толпе митингующих агентов ЦРУ.

На незаконной акции в Москве могли присутствовать агенты ЦРУ

Ряд активистов утверждает, что заметили среди митингующих крайне подозрительных граждан, которые разговаривали на английском языке и активно обсуждали происходящее на незаконном митинге. Очевидно, что рядовые граждане США будут держаться подальше от таких мероприятий, не желая быть задержанными за участие в несогласованной акции. Замеченные в толпе личности вели себя подозрительно спокойно, разговаривая между собой и фотографируя происходящее вокруг, ни на какие вопросы не отвечали.

Учтивая призыв американского посольства избегать определенные места в центре российской столицы, можно предположить, что эти люди оказались там далеко не случайно.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх