• 23 октября 2021
)
«Оппозиция» намерена шантажировать власть незаконными митингами, уверен Ремесло
ФБА «Экономика сегодня»  /  Федор Ужов

Как известно, в минувшую субботу, 27 июля, в центре Москвы состоялся несанкционированный митинг, в ходе которого провокаторы сознательно нападали на сотрудников правоохранительных органов. Сегодня, 3 июля, как и неделю назад, на очередной незаконной акции у митингующих вновь было изъято оружие, среди которого оказались нож, молоток, травматические пистолеты и другие средства нападения. Все это говорит о том, что в Москве прошел не политический митинг, а фактически спланированное преступление.

Юрист, член Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло в интервью изданию «Экономика сегодня» подчеркнул, что так называемая «оппозиция» не собирается добиваться каких-либо политических результатов по итогам незаконных акций, а ее основная цель заключается в шантаже власти, для которого она использует любой информационный повод в качестве предлога.

По словам Ремесло, факт нахождения оружия у некоторых митингующих говорит о том, что «оппозиционеры» готовы к провокациям и нападениям на полицию, чтобы затем переложить ответственность на правоохранителей при жестких задержаниях.

«В любом уважающем себя и закон обществе реакция на подобные действия должна быть жесткой. Все случаи применения насилия к правоохранительным органам следует довести до суда, и наказание для таких провокаторов должно быть по всей строгости закона. Кроме того, своими несанкционированными прогулками митингующие перекрывают дороги и улицы, в том числе мешая проехать машинам экстренных служб. Как минимум один случай мне известен, когда скорая помощь не смогла проехать из-за участников такой акции. Конечно, такие действия должны жестко пресекаться», - констатировал Илья Ремесло.

Многие эксперты отмечают, что в других странах, в частности, в Европе, на людей, которые приходят на митинги с оружием, заводят уголовные дела. Такие же меры применяются к лицам, которые на незаконных акциях устраивают провокации или нападают на сотрудников правоохранительных органов. По мнению Ильи Ремесло, если государство не поступит так же, то плюнет на права большинства россиян.

Вернуться назад