• 23 октября 2021
)
Юрист призвал ввести уголовную ответственность за участие в несанкционированных митингах
Ньюинформ  / 

Организаторы несогласованного митинга в центре Москвы не смогли собрать достаточное количество людей для участия в незаконном публичном мероприятии, поэтому акцию 3 августа можно считать полностью провалившейся. Как сообщил заместитель Председателя Правления движения «Молодые юристы России» Алексей Ковалев, причин для этого было несколько.

По словам эксперта, организаторы несанкционированной акции не смогли нормально оповестить народ о мероприятии. В то же время власти Москвы провели отличную работу, уведомив горожан о незаконности митинга и ответственности, которая предусмотрена за участие в нем.

Ковалев также отметил, что положительную роль сыграл фестиваль «Шашлык Live» в Парке Горького, который привлек к себе внимание москвичей. Помимо этого незаконному митингу помешала плохая погода.

Во время разговора с корреспондентами в эфире прямой трансляции на YouTube юрист также выразил мнение, что за участие в несанкционированных митингах следовало бы ввести ответственность.

«Мы видим, что есть и травмы, есть и жертвы, и люди должны нести за это ответственность. Я думаю, что это должно быть предусмотрено», - подчеркнул эксперт, посоветовав участникам акции не сопротивляться законным требованиям правоохранителей, а решать вопросы в законном порядке.

Организаторами незаконного митинга в Москве 3 августа выступили так называемые «независимые» кандидаты на выборах в Мосгордуму, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать из-за наличия в их подписных листах огромного количества брака. Глава МВД по Москве Олег Баранов и прокуратура неоднократно предупреждали их об ответственности за организацию и участие в несогласованном мероприятии, однако все заявления силовиков были проигнорированы.

Вернуться назад