• 28 октября 2021
)
Брод отметил корректную работу стражей правопорядка в ходе незаконной акции в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Представители столичных органов правопорядка не превышали своих должностных полномочий в ходе задержания участников незаконного митинга, который прошел в центре российской столицы. Об этом заявил сопредседатель ассоциации российских НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член СПЧ Александр Брод.

«На основе той информации, которая у нас имеется, нет никаких оснований говорить о том, что полиция превысила свои полномочия, реагируя на действия участников несогласованной акции», - сообщил он в комментарии изданию «Интерфакс».

Напомним, незаконные акции организовываются недопущенными кандидатами до выборов в Московскую городскую Думу. Среди них – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков. Избирком отказал всем им в регистрации в качестве кандидтов из-за обнаружения в их подписных листах огромного количества брака. Помимо того, у Соболь была обнаружена целая «фабрика» по рисовке подписей, а также в ее подписных листах фигурировали подписи давно умерших людей.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали Любовь Соболь перед незаконной акцией на выходе из ее штаба. Задержание связано с организацией массовых беспорядков в центре российской столицы.

Вернуться назад