• 16 октября 2021
)
Журналисты RT раскрыли схему, по которой Навальный отмывал деньги и скрывался от налогов
vk.com  /  Алексей Навальный

Телеканал RT рассказал о подробностях уголовного дела об отмывании денежных средств в так называемом Фонде борьбы с коррупцией (ФБК*). Согласно данным RT, преступная схема в ФБК функционировала под прикрытием президентской кампании скандального блогера Алексея Навального.

Как уточняется, речь идет о финансировании региональных штабов Навального** через структуры, учрежденные соратником блогера Леонидом Волковым, в частности, фонд «Пятое время года».

По информации собеседника RT, руководители ФБК, предположительно, получали крупные суммы денежных средств наличными от неизвестных лиц. При этом сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией и их помощники вносили эти деньги под видом личных пожертвований на счет фонда «Пятое время года» и аффинированных структур.

Ранее сообщалось, что сотрудники так называемого ФБК могут быть причастны к отмыванию денежных средств в размере одного миллиарда рублей. На основании поступивших из полиции материалов Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело.

Отметим, что статья, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает максимальное наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

Вернуться назад