• 23 октября 2021
)
Навальнисты финансируются Западом, уверен Клинцевич
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Следственный комитет возбудил уголовное дело об отмывании порядка миллиарда рублей в так называемом Фонде борьбы с коррупцией скандального блогера Алексея Навального. По данным следствия, с января  2016 года по декабрь 2018 года лица, которые имеют отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией»* (ФБК*), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые были приобретены преступным путем заведомо для них. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Франц Клинцевич, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, в беседе с корреспондентом ФАН отметил высокий профессионализм правоохранителей. Он считает, что сотрудники полиции действуют корректно и действуют в соответствии с законодательством. Это позволят им выявлять правонарушения.

«Надо отдать должное спецслужбам, которые сегодня эффективно работают, отрабатывают всю повестку, связанную с противоречивыми действиями против государства и граждан», - подчеркнул Клинцевич.

По его мнению, навальнисты финансируются Западом. Он уточнил, что категория людей, которая получает финансы от западных спецслужб, «занимается подрывом нашего государства».

«Речь идет о коррупции, о злоупотреблениях, о многих других вещах. Это приводит к тому, что на митинги Навального выходит молодежь. Во-первых, там школьники, во-вторых, у них нет мотивации. Им прикольно «заехать» в автозак, поглазеть, побузить», - считает специалист.

Клинцевич также поведал, что и сам принимал участие в акциях, которые были посвящены противодействию беспринципности и наглости так называемой оппозиции. По его мнению, все те, кто виновен в преступлении, понесут наказание по всей строгости закона.

«Все, что связано с противозаконной деятельностью, должно пресекаться очень серьезно», - уверен сенатор.

Напомним, что ранее представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации. Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад