• 23 октября 2021
)
Любовь Соболь получила административную статью за незаконный митинг в Москве
Федеральное агентство новостей  /  Анна Клименко

Незарегистрированному кандидату в Московскую городскую Думу Любови Соболь, которая числится среди организаторов незаконного шествия в центре российской столицы 14 июля, 27 июля и 3 августа, инкриминируется нарушение правил проведения митинга. В Субботу суд рассмотрит ее административное дело, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление ее адвоката Ивана Сустина.

Он рассказал, что в настоящее время Соболь находится в ОВД «Московский». Ей инкриминируют часть 5 ст. 20.2 КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания или митинга».

«Суд состоится сегодня», - сообщил правозащитник.

Он добавил, что по данной статье предусмотрено административное наказание в размере штрафа до 20 тысяч рублей или обязательных работ до 40 часов.

Напомним, Любовь Соболь призывала москвичей к участию в незаконных митингах и шествиях в связи с недопуском ее до выборов в Московскую городскую Думу. Такое решение было принято избиркомом в связи с обнаружением в ее подписных листах недопустимого количества фальсификаций, а также «автографов» давно умерших людей.

Ранее сообщалось, что незаконную акцию в центре российской столицы посетили порядка 1500 человек. 600 из них были задержаны сотрудниками полиции. Также стоит отметить грамотные действия правозащитников, которые оперативно задерживали провокаторов, не допуская беспорядков на улицах Москвы.

Вернуться назад