• 23 октября 2021
)
Жулик Навальный и его «шестерки» из ФБК<sup>*</sup> заслуживают сурового наказания – Серуканов
facebook.com  /  Алексей Навальный

Скандальный блогер Алексей Навальный, а также сотрудники его так называемого Фонда борьбы с коррупцией должны ответить по закону. Соответствующее заявление сделал бывший член штаба Навального**, юрист Виталий Серуканов, комментируя возбужденное уголовное дело о легализации денежных средств в отношении ФБК.

Согласно материалам уголовного дела, в период с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, которые имели отношение к деятельности ФБК, получили от третьих лиц крупную сумму в рублях и иностранной валюте, которая заведомо для них была приобретена преступным путем. Причем известно, что соучастники преступления внесли порядка одного миллиарда рублей на расчетные счета нескольких банков, после чего деньги были переведены на счета фонда Навального.

По словам Серуканова, уголовное дело в отношении Навального и его «шестерок» следовало завести раньше, так как о махинациях блогера было известно еще во время предвыборной кампании.

«Руководитель предвыборного штаба Леонид Волков в открытую с помощью цепочки некоммерческих фондов, в том числе «Пятого времени года» - основного агрегатора средств президентской кампании Навального, отмывал деньги, получая их неизвестно откуда, и тратил на мошеннические цели», - признался юрист.

Жулик Навальный и его «шестерки» из ФБК заслуживают сурового наказания – Серуканов
Global Look Press &nbsp/&nbsp Nikolay Titov / Global Look Press

Бывший соратник Навального напомнил, что в настоящее время Волков, как и бывший директор ФБК Роман Рубанов, отсиживаются за границей.

«Разворовали, заработали миллионы и теперь руководят «революционными» действиями из-за границы – просто классика жанра», - добавил он.

Серуканов также выразил уверенность, что в первую очередь следует отправить за решетку Навального, который стоит за проходящими в Москве незаконными митингами.

«Организатор всегда Навальный», - заявил юрист в комментарии Nation News.

Ранее сообщалось, что на несогласованном митинге в Москве, который прошел 3 августа, за различные нарушения были задержаны около 600 человек. Грамотная работа сотрудников полиции и бойцов Росгвардии позволила избежать погромов и обеспечить безопасность москвичей. Организаторами акции выступили соратники Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму из-за наличия огромного количества брака в их подписных листах. Так, например, в документах у Любови Соболь были зафиксирована «мертвые души», а у Ильи Яшина нашлись подделанные подписи.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

Вернуться назад