• 16 октября 2021
)
Гаспарян надеется, что мошенническая сеть Навального будет полностью раскрыта
vk.com  /  Алексей Навальный

Политолог, журналист, общественный деятель Армен Гаспарян в интервью изданию iReactor понадеялся на то, что Следственный комитет Российской Федерации до конца раскроет мошенническую сеть одиозного блогера Алексея Навального и его так называемого Фонда борьбы с коррупцией.

В субботу, 3 августа, СК РФ возбудил уголовное дело в отношении ФБК*. Как отмечается, организация подозревается в отмывании одного миллиарда рублей. Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Уточняется, что против ФБК было возбуждено уголовное дело по статье 174 Уголовного кодекса РФ, по которой Навальному и его сторонникам может грозить до семи лет лишения свободы.

Как заявил Армен Гаспарян, он ждет окончания следствия, передачи дела в суд, самого суда и справедливого приговора блогеру и его подельникам.

«Когда это произойдет, тогда можно будет с полной уверенностью сказать, что дело раскрыто и все хорошо. А то, что начались эти следственные мероприятия по этому проходимцу — это, конечно, очень хорошо и очень правильно. Мы давно уже говорили, что в этих схемах, мягко говоря, все очень криминально обстоит, с этими переводами и получением средств Навальным. Сейчас этим занимается полиция, и я считаю, что это правильно», — подчеркнул политолог.

Говоря о странностях в работе ФБК, Гаспарян подчеркнул, что сотрудники Фонда не платят налоги со своей деятельности.

«Им очень много переводов приходит откровенно из-за зарубежа. Я не думаю, чтобы в США на подобного рода движения смотрели бы с откровенным благодушием. Еще момент — мы же прекрасно понимаем, что часть этих средств идет на улучшение себе политического комфорта. То есть, кто-то потом садится в тюрьму, а кто-то идет в эфир «Эха Москвы». Конечно, все это надо прекращать, — констатировал специалист.

Ранее Алексей Навальный был замешан в скандале с биткоинами, которым также заинтересовался СК РФ. Так, одиозный блогер и его «права рука» Леонид Волков скрывают информацию о финансовых операциях с биткоин-кошельками, которые были созданы якобы для пожертвований, и присваивают себе доходы.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад