• 23 октября 2021
)
Участники незаконного митинга в Москве пользовались методичкой Ходорковского
vk.com  /  Михаил Ходорковский

Медиаструктуры беглого олигарха Михаила Ходорковского, активно агитировавшие людей выходить на несанкционированный митинг в российской столице 3 августа, подготовили и распространили в социальных сетях и Telegram-каналах методичку для тех, кто собирается принять участие в незаконной акции. Об этом сообщает Nation News.

Авторы листовки в подробностях рассказали, что нужно с собой брать на мероприятие, а также как вести себя при задержании, в автозаке, в отделении полиции и спецприемнике. Кроме того, они предлагают помощь правозащитников по горячей линии. Примечательно, что организаторы даже предлагали участникам акции знакомиться друг с другом и создавать в Telegram чат, находясь в автозаке.

Однако сегодняшняя незаконная акция в российской столице выглядит скучно и проходит без большого скопления людей. В несанкционированном митинге приняли участие всего 1500 человек, по данным МВД.

Напомним, что ранее представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации. Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

Вернуться назад