• 23 октября 2021
)
Оппозиция не могла победить честным путем, считает социолог
Невские Новости  / 

Олег Иванов, руководитель центра урегулирования социальных конфликтов, социалог, считает, что так называемые «независимые» кандидаты в депутаты в Мосгордуму не могут победить честным путем. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

В российской столице 3 августа проходит незаконная акция. Изначальное предложение мэрии Москвы провести законное мероприятие на проспекте Сахарова было проигнорировано оппозицией, что свидетельствует о намеренном нарушении закона.

Иванов уверен, что все упомянутые кандидаты, которых насчитывается 15 человек, вероятнее всего, понимают, что отказ Мосгоризбиркома был законным, поэтому единственное, что они могут сделать – организовывать незаконные публичные акции.

Социолог отметил, что Мосгоризбирком не выдумывает законы и вполне реально следовать его действующим положениям. По его мнению, кандидатами хотели быть не все. Есть вероятность, что ошибки и «фальсификации» в подписных листах имеют направленный характер.

«Понимая, что у них нет шансов выиграть на выборах, они самостоятельно и специально допустили все эти ошибки, надеясь, что МГИК откажет им в регистрации, и тогда они будут устраивать все эти беспорядки», - считает специалист.

В качестве доказательства можно привести привлечение к несанкционированным митингам зарубежные средства массовой информации и другие зарубежные силы.

Напомним, что ранее представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации. Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

На несанкционированной акции в Москве задержаны около 600 человек, сообщила пресс-служба столичного главка МВД России. В незаконном митинге приняли участие порядка 1500 человек.

Стоит отметить, что сотрудники полиции призывали собравшихся на незаконном митинге в центре российской столицы разойтись.

Вернуться назад