• 23 октября 2021
)
Организаторы незаконного митинга испортили выходной москвичам и туристам, считает член ОП
Федеральное агентство новостей  / 

Организаторы незаконного митинга в центре столицы испортили выходной не только обычным москвичам и туристам, но и представителям бизнеса, которым пришлось закрыть заведения, чтобы спасти торговые площади от хулиганов. Об этом корреспонденту Федерального агентства новостей рассказали сами предприниматели.

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов, комментируя прошедшую в Москве акцию, признался, что он тоже стал заложником обстоятельств.

«Я и сам хотел бы съездить с друзьями встретиться, посмотреть нормально футбол в баре, а не на стадионе «Спартак» - «Динамо» матч, но вот теперь озабочен вопросом, чтобы встретиться где-нибудь вне центра, потому что гарантий безопасности и то, что там будет какой-нибудь кабак открыт, совершенно нет», - пояснил член ОП в разговоре с изданием «Политика Сегодня».

По словам Данилова, предпринимателей можно понять, так как из-за незаконных митингов они несут огромные убытки. Однако находятся и такие владельцы заведений, которые помогают провокаторам и их сторонникам спрятаться от правоохранителей, что вызывает огромное количество вопросов.

«С одной стороны они жалуются, что их закрывают, работать не дают, а с другой стороны сами втихаря поддерживают протест», - выразил недоумение эксперт.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали порядка 600 человек на несогласованной акции 3 августа. Грамотная работа полиции и Росгвардии позволила предотвратить массовые беспорядки и погромы, обеспечив безопасность горожан.

Организаторами незаконного митинга выступили соратники блогера Алексея Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборах в Мосгордуму из-за множества фальсификаций. Так, например, у Любови Соболь в подписных листах были обнаружены данные умерших лиц, а Илья Яшин попался на поддельных подписях.

Вернуться назад