• 23 октября 2021
)
Федоров заявил, что незаконные митинги в РФ финансируются из бюджета США
Федеральное агентство новостей  / 

Сегодня в Москве состоялась очередная незаконная акция, организованная так называемой «оппозицией». Сторонники одиозного блогера Алексея Навального устроили ряд несогласованных митингов в связи с отказом избиркома регистрировать их в качестве кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу. Среди них – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков и другие. Всем им было отказано в допуске до выборов в МГД в связи с обнаружением в их подписных листах недопустимого количества фальсификаций. Помимо того, у некоторых из них были обнаружены подписи давно умерших людей.

Провокаторы, которые всеми способами пытаются исказить реальную картину незаконного митинга в Москве, начали распространять в Сети видеозапись жесткого задержания прошлых лет, пытаясь выдать их за сегодняшние события. Такие видео в настоящее время активно распространяются по социальным сетям и Telegram-каналам. Правда вся «пикантность» заключается в том, что само видео датировано пятым мая 2018 года, что можно увидеть под видеозаписью.

Источник видео: YouTube.com/Life2.

Организаторы незаконного шествия 3 августа прекрасно понимают, что в этот раз им не удалось спровоцировать массовые беспорядки и провокации, чтобы передать «красивую» картину западным СМИ. Именно поэтому так называемые «оппозиционеры» и начали тиражировать фейки о незаконном мероприятии.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров в комментарии «НьюИнформ» подчеркнул, что организаторы незаконной акции в Москве не являются оппозицией, ведь оппозиционеры – люди, которые хотят перемен в своей стране к лучшему.

«А это – пятая колонна, то есть стоящие за ними Соединенные Штаты Америки, так называемые «фабрики троллей» и есть информационные механизмы. Это называется кибервойна. Она предусмотрена в бюджете США и на нее было выделено только для борьбы с Россией $80 миллиардов, о чем в свое время докладывали президенту. И это и есть форма конкуренции НАТО, то есть воздействия на Россию с целью дестабилизации РФ. Для этого и организованы эти так называемые «митинги», которые с каждым днем становятся все малочисленнее.

Он подчеркнул, что митинги в первую очередь рассчитаны на экстремистов, а сотрудники полиции продолжают их арестовывать.

«И вот сегодня американцам удалось вывести порядка 1500 человек в Москве. Из них, где-то до половины были задержаны и я уверен, что часть из них попадет в тюрьму. Если постепенно количество агентуры США в Москве будет уменьшаться, то количество сидельцев в местах заключениях будет увеличиваться. И тем самым это очередная попытка атаковать Россию со стороны блока НАТО опять провалиться. В том числе и с информационной поддержкой, в которой приходится опираться на вранье, ведь сегодняшних фактов маловато», - поделился своим мнением Федоров.

Вернуться назад