Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карнаухов заявил, что незаконные митинги «оппозиции» наносят ущерб бюджету Москвы

По словам эксперта, необходимо скорректировать действующее российское законодательство, которое регулирует проведение митингов и шествий.
570 3 Августа 2019 21:58 Политика
Карнаухов заявил, что незаконные митинги «оппозиции» наносят ущерб бюджету Москвы
Карнаухов заявил, что незаконные митинги «оппозиции» наносят ущерб бюджету МосквыНьюинформ-Федор Ужов
Загрузка...

Общественный деятель Сергей Карнаухов в ходе беседы с корреспондентами в эфире прямой трансляции на YouTube заявил о том, что государство должно иметь право подавать к организаторам несанкционированных митингов иски, чтобы компенсировать бюджет, направленный на обеспечение безопасности незаконной акции. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

По словам эксперта, необходимо скорректировать действующее российское законодательство, которое регулирует проведение митингов и шествий. Он отметил, что в настоящее время вся ответственность за происходящее на подобных мероприятиях лежит на конкретных сотрудниках полиции и Росгвардии. Карнаухов выразил уверенность в том, что отвечать за такие акции должны только организаторы.

Специалист подчеркнул, что на обеспечение безопасности несанкционированного митинга, который прошел в центре Москвы 27 июля, и на ликвидацию его последствий столичная мэрия потратила 140 миллионов рублей, которые, по справедливости, нужно взыскать с организаторов акции.

«Стоимость одного митинга с учетом сил и средств, а также работы ЖКХ, пожарных и прочих, варьируется от 140 миллионов, которые вылетели в трубу. Почему бы просто не подавать к организаторам митинга государственный иск. Вы заставили нас потратить на незаконные действия 150 миллионов, будьте добры, взыщите», – отметил Карнаухов.

Он добавил, что при санкционированной акции соответствующим обеспечением должны заниматься государственные службы. При этом общественник подчеркнул, что так называемая «оппозиция» может даже такие мероприятия превратить в «дикий шабаш».

Сергей Карнаухов констатировал, что в отношении провокаторов должны быть возбуждены уголовные дела.

В субботу, 3 августа, в Москве состоялся несанкционированный митинг. Несмотря на многочисленные провокации, сотрудники правоохранительных органов действовали предельно корректно и строго в рамках закона, задерживая лишь провокаторов и агрессивно настроенных людей.

В сегодняшней несогласованной акции приняло участие около 1500 человек. За различные правонарушения было задержано порядка 600 активистов. Об этом проинформировали в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх