Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кулеба рассказал, что Украине стоит «закатывать истерики» в ПАСЕ

Украинский политик объяснил, как следует отреагировать на возвращение России на международную площадку.
2365 3 Августа 2019 21:00 Политика
Кулеба рассказал, что Украине стоит «закатывать истерики» в ПАСЕ
Кулеба рассказал, что Украине стоит «закатывать истерики» в ПАСЕФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба прокомментировал возвращение России в ПАСЕ. Он заявил, что Украина на международной площадке «должна быть ужасным ребёнком, создавать проблемы, делать так, чтобы все ощущали последствия того, что произошло». Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

«Я считаю, что главное задание сейчас – это предотвратить масштабирование того, что произошло в ПАСЕ <…> и не позволить этой модели, когда интересы России полностью учитываются, а интересы Украины не учитываются вообще, чтобы это не заработало дальше, как домино, в других форматах. Это для меня цель номер один», – подчеркнул Кулеба.

Кроме того, Кулеба назвал возвращение России в ПАСЕ «пощёчиной Украине, на которую необходимо ответить». Он уверен, что ни в коем случае нельзя игнорировать такие действия Ассамблеи. В противном случае, если оставить ситуацию без ответа и не показать партнерам Украины негативные последствия, то в дальнейшем отношение к Киеву будет таким же.

«<…> То, что произошло – возвращение России в ПАСЕ, то, как это произошло, является недопустимым. Украине дали пощёчину, и мы должны на это ответить. Точка», – заявил дипломат.

Также Кулеба отметил, что украинская делегация может отомстить всему Совету Европы за унижение своим поведением на международных площадках. Он предлагает Киеву вернутся к работе в ПАСЕ, но при этом вести себя, как ужасный ребенок, создавая проблемы, чтобы все ощутили последствия произошедшего.

«Я считаю, новая делегация должна остаться симпатичным ужасным ребёнком, но немного в другом: изменить форму поведения, но не менять его суть», – заявил Дмитрий Кулеба.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх