Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Транспортный оператор из ЕС отбивает пассажиров у компании из Латвии

Спор Lux Express и Автотранспортной дирекции из-за рейса за 4 евро дошел до расследования о коррупции.
4366 3 Августа 2019 21:11 Экономика
Транспортный оператор из ЕС отбивает пассажиров у компании из Латвии
Транспортный оператор из ЕС отбивает пассажиров у компании из Латвииhttps://lv.sputniknews.ru
Загрузка...

Автотранспортная дирекция прокомментировала действия перевозчика Lux Express, выразив недовольства их экономической политикой. Представители уверены, что транспортная компания ненадлежащим образом использует лицензии на международные маршруты и искусственным образом вторглась на рынок внутренних перевозок Латвии. Об этом пишет издание Sputnik.

Напомним, компания Lux Express и Автотранспортная дирекция устроили грызню из-за маршрутов Биржай — Рига и Биржай – Даугавпилс. Воспользовавшись перевозчиком, добраться из Риги до Даугавпилса можно всего за четыре евро, проведя в пути 3,5 часа. Латвийская Автотранспортная дирекция считает, что такая услуга незаконна, поскольку в рамках международного маршрута происходит обмен пассажирами на территории одной страны, а, согласно правилам, внутренние пассажирские перевозки вправе осуществлять только компании, заключившие соответствующий договор на конкретной части сети маршрутов. Кроме того, в дирекции уверены, что Lux Express отбивает клиентов у местных перевозчиков, потому будут просить аннулировать разрешение для компании на маршрут Таллин — Рига — Биржай.

Представители компании Lux Express сообщают, что не нарушали никаких правил. Они уверяют, что у них имеется разрешение на два международных маршрута Биржай — Рига и Биржай — Даугавпилс, поэтому люди сами выбирают, по какому пути отправиться. Также перевозчик отметил, что проверки в компании не выявили никаких нарушений, потому считают, что Автотранспортная дирекция пытается прекратить новые маршруты Lux Express и негативно повлиять на репутацию компании. Поэтому предприятие обратилось в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, попросив расследовать такие действия Автотранспортной дирекции. Организация Lux Express предполагает, что руководители Автотранспортной дирекции сами могли организовать провокации против перевозчика или быть соучастниками этого процесса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх