Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полиция Гонконга разгоняет демонстрантов с помощью слезоточивого газа

Отмечается, что антиправительственный митинг вышел далеко за пределы ранее одобренного маршрута шествия.
136 3 Августа 2019 21:41 Происшествия
Полиция Гонконга разгоняет демонстрантов с помощью слезоточивого газа
Полиция Гонконга разгоняет демонстрантов с помощью слезоточивого газаGlobal Look Press-Miguel Candela
Загрузка...

Гонконгские сотрудники правоохранительных органов были вынуждены прибегнуть к использованию слезоточивого газа для того, чтобы разогнать участников протестной акции, направленной против действующего правительства, которые окружили здание полицейского участка в районе Чимсачей. Информацию об этом предоставили в самой службе охраны порядка.

После нескольких предупреждений, оглашенных около 20:00 по местному времени, с призывами прекратить митинг, полицейские применили слезоточивый газ примерно к 21:30 на улице возле окруженного участка.

«Полиция призывает всех немедленно покинуть этот район и решительно осуждает эти акты насилия», - гласит заявление.

Сообщается, что демонстранты не только оккупировали местность вокруг, но и устраивали беспорядки в виде поджогов, порчи автомобилей и забрасывания здания тяжелыми предметами. При этом митинг вышел далеко за пределы ранее одобренного маршрута шествия.

Несколько десятков тысяч человек буйствуют на улицах Гонконга сегодня, 3 августа, в районах Монгкок и Чимсачей. Известно, что они ограничили доступ к дорогам, прекратив движение транспорта во многих точках города.

Отмечается, что участники акции два раза намеревались парализовать подводный автомобильный туннель, который связывает материк с островом Гонконг.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх