• 23 октября 2021
)
То, что для нас является ядом, может быть воздухом для инопланетян
pxhere.com  / 

Газ, являющийся токсичным для одной планеты, может быть воздухом, поддерживающим жизнь, для другой. Данное утверждение относится к оксиду углерода (угарный газ), который, как известно, наносит вред Земле, но может быть признаком инопланетной жизни. Об этом сообщает Science.News.

Для того, чтобы изучить газы, составляющие воздух три миллиона лет назад, исследователи из Калифорнийского университета в Риверсайде (UC Riverside) разработали компьютерные модели атмосферы Земли. По словам экспертов, в этот период атмосфера не обладала достаточным количеством кислорода. Кроме того, не было никаких признаков многоклеточных организмов. Самые древние животные появились 600 миллионов лет назад, однако в течение предыдущих 2,4 миллиардов лет планета кишела одноклеточной жизнью.

Специалисты обнаружили, что в те времена угарный газ мог достигать высоких концентраций. Они сообщили, что раньше уровень СО был в 1000 раз больше, чем сегодня. Это означает, что планеты с высоким содержанием угарного газа в атмосфере тоже могут являться обитаемыми объектами.

 

Вернуться назад