• 17 октября 2021
)
Участнику незаконного митинга в Москве грозит срок за вывихнутую руку росгвардейца
Пресс-служба Управления Росгвардии по Мурманской области  /  Управление Росгвардии по Мурманской области

Один из участников незаконного митинга в Москве, который вывихнул руку росгвардейцу, может понести уголовное наказание. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Московский следственный комитет занимается решением вопроса о начале уголовного дела, направленного в отношении одного из митингующих на несанкционированном мероприятии в столице. Известно, что оно состоялось в субботу, 3 августа, на Бульварном кольце. Так называемая «оппозиция» выступала в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которых отстранили от участия в выборах из-за большого количества поддельных и бракованных подписей. В процессе задержания одного из демонстрантов, он вывихнул руку сотруднику Росгвардии, которому как можно скорее оказали первую помощь врачи. Уголовное дело может быть возбуждено по статье 318 Уголовного кодекса РФ, подразумевающей применение насилия в отношении представителя власти.

Стоит напомнить о том, что полицейские произвели задержание около 600 человек, которые вышли на незаконную акцию в Москве. При этом городская мэрия неоднократно призывала жителей и гостей столицы не участвовать в подобном мероприятии, так как оно не является согласованным, однако активистов это не остановило.

В качестве организаторов митинга выступили бывшие кандидаты в Мосгордуму, которых не допустила до выборов избирательная комиссия. Среди них присутствуют Любовь Соболь, Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Илья Яшин и прочие приспешники скандально известного блогера Алексея Навального. При этом они все, кроме прикрывающейся своей дочерью Любови Соболь, в настоящее время отбывают административное наказание, которое продлится от 7 до 30 суток. Связано оно с организацией другого несогласованного митинга.

Вернуться назад