Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политики отметили высокий профессионализм правоохранительных органов на митингах

Политические деятели рассказали о том, что на сегодняшний день сотрудники полиции обеспечивают безопасность на высоком уровне.
369 4 Августа 2019 0:58 Политика
Политики отметили высокий профессионализм правоохранительных органов на митингах
Политики отметили высокий профессионализм правоохранительных органов на митингахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Евгений Федоров, российский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, рассказал о том, что сотрудники полиции, которые работают на несанкционированных митингах, делают свое дело очень эффективно и, что самое главное, профессионально. Информацию предоставило Федеральное Агентство Новостей

Федоров отметил, что силовики не используют насилия и действуют только соблюдая закон российского законодательства. Также он поделился мнением о том, что наиболее активных и агрессивных участников незаконных мероприятий силовики должны взять «на карандаш». 

Политик сказал о том, что сегодня современным правоохранительным органам не нужно сразу задерживать и арестовывать нарушителей порядка. Если человек нарушил закон, но это нарушение не повлекло за собой угрозы обществу, то арестовывать такого человека на митинге не надо.

«Необходимо зафиксировать, насколько я знаю, была очень хорошо организована видео-, фотофиксация, и дальше вызывать людей и привлекать в ответственности в рабочем режиме без скручивания рук. Но главное: внести их в списки возможных бузотеров, которых нужно иметь в виду в случае массовых беспорядков» - рассказал Федоров. 

Александр Брод, сопредседатель ассоциации российских некомерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль», член совета по правам человека, отметил, что строго в рамках закона во время несогласованного митинга было задержано более 300 человек. Сотрудники правоохранительных органов не превышали своих законных полномочий при задержании участников незаконного мероприятия.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх