• 23 октября 2021
)
Предъявлено обвинение седьмому участнику дела о массовых беспорядках
 /  Федор Ужов

Адвокат Светлана Сидоркина сообщила о том, что Абаничев обвиняется в участии в массовых беспорядках. Наказание этой статьи предполагает от 3-х до 8-ми лет колонии. Информацию предоставили ТАСС.

«В данный момент допрос моего клиента в СК ещё продолжается, я как раз пытаюсь понять, в чём конкретно выразилось его участие с точки зрения следствия», — поделилась мнением адвокат обвиняемого.

Ранее следственным комитетом было начато расследование, связанное с массовыми беспорядками 27 июля в Москве. Позднее судом были арестованы шесть человек: Самариддин Раджабов, Кирилл Жуков, Егор Жуков, Иван Подкопаев, Алексей Миняйло и Евгений Коваленко.

Стоит обратить внимание на то, что организатором массовых беспорядков выступает незарегистрированный кандидат, приверженец скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь. Избирательная комиссия не допустила ее до выборов в связи с тем, что в ее подписных листах были обнаружены автографы людей, которых уже давно нет в живых. Кроме того, активисты ее штаба были замечены за подпольной рисовкой подписей, также они допустили большое количество брака при сборе голосов в ее поддержку. В настоящее время Соболь, прикрываясь малолетней дочерью, является единственным организатором незаконных акций, не отбывающим срок от 7-ми до 30-ти суток.

Вернуться назад