Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники незаконного московского митинга получили методички поведения от Ходорковского

Авторы памятки делятся данными о том, что нужно брать с собой на митинг, а также как вести себя при задержании.
389 4 Августа 2019 2:04 Общество
Участники незаконного московского митинга получили методички поведения от Ходорковского
Участники незаконного московского митинга получили методички поведения от Ходорковскогоvk.com-Михаил Ходорковский
Загрузка...

Медиаресурсы, которые находятся под контролем беглого олигарха Михаила Ходорковского, активно призывали мирных граждан к участию в незаконном митинге, назначенном на 3 августа. Помимо этого, они создали памятку о том, как необходимо себя вести при посещении акции, и распространили ее в социальных сетях и Telegram-каналах. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Составители методички делятся тем, что нужно брать с собой на митинг, а также как вести себя при задержании, в автозаке, в отделении полиции и спецприемнике. Кроме того, в листовках написано, что участники мероприятия смогут получить помощь правозащитников по горячей линии. Однако обратить внимание стоит на то, что в автозаке авторы призывают знакомиться друг с другом, а также создавать общий чат в Telegram прямиком из автозака.

Сообщается, что столичный митинг, прошедший 3 августа, посетило небольшое количество граждан. Согласно оценкам МВД, его посетили только 1500 человек, несмотря на все активные призывы и агитации со стороны так называемых «оппозиционеров». В этот раз они даже не пытались скрыть того факта, что созывают на незаконное мероприятие жителей других регионов РФ. Стоит подчеркнуть, что накануне они даже просили деньги для этого в том же Telegram.

Организаторами несанкционированной акции, которая прошла 3 августа на Бульварном кольце в Москве, выступили незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, среди которых по большей части были приспешники скандально известного блогера Алексея Навального, такие, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Дмитрий Гудков. Все они, как и прочие экс-кандидаты, не были допущены до выборов в связи с тем, что избирательная комиссия обнаружила большое количество поддельных или бракованных подписей в их поддержку. При этом сами навальнисты необоснованно обвиняют Мосизбирком в том, что их не допустили до избирательного процесса якобы специально. Все призывающие людей на митинг, кроме прикрывающейся дочерью Соболь, в настоящее время отбывают срок от семи до 30 суток. Любовь Соболь полиция задержала сегодня до акции у входа в Центр сбора подписей Навального.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх