Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Данилов уверен, что заведения в центре Москвы несут убытки из-за незаконных митингов

Исполнительный директор Центра политического анализа заявил, что понимает жалобы бизнесменов.
360 4 Августа 2019 2:59 Общество
Данилов уверен, что заведения в центре Москвы несут убытки из-за незаконных митингов
Данилов уверен, что заведения в центре Москвы несут убытки из-за незаконных митинговФБА Экономика сегодня-Федор Ужов
Загрузка...

Несколько бизнесменов в Москве поделились данными о том, что их заведения в центральной части города понесли убытки из-за несанкционированных митингов. Они рассказали, что им приходится делать паузу в работе, так как торговать или предоставлять услуги в выходной день себе дороже. Также они обеспокоены тем, почему политический спор не решается законным способом. Информацию об этом предоставили в «ПС».

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов понимает жалобы бизнесменов, так как многим жителям Москвы пришлось внести изменения в свои планы и свой график в связи с бесчинствами разгоряченных участников незаконной акции в центре города, а также из-за большого количества сотрудников правоохранительных органов, которые следили за соблюдением порядка сверхурочно.

«Я и сам хотел бы съездить с друзьями встретиться, посмотреть нормально футбол в баре, а не на стадионе «Спартак» - «Динамо» матч, но вот теперь озабочен вопросом, чтобы встретиться где-нибудь вне центра, потому что гарантий безопасности и то, что там будет какой-нибудь кабак открыт, совершенно нет», — поделился Данилов.

В целом недовольство предпринимателей собеседник разделяет, однако он заметил, что владельцы некоторых заведений являются сообщниками представителей так называемой «оппозиции» и их сторонников, укрывающими их от полицейских.

Эксперт сделал заявление о том, что опасения малого бизнеса «нетрудно понять». При этом посмотрев на ситуацию с другой стороны, считает он, можно сделать выводы о том, что именно некоторые представители среднего класса прикрывают нарушителей закона в принадлежащих им стенах. Он отметил, что данное положение дел является двояким, так как бизнесмены жалуются на то, что митингующие не дают им спокойно работать, но в то же время «втихаря» оказывают им поддержку.

Стоит обратить внимание на то, что организаторами несанкционированных акций являются бывшие кандидаты, не допущенные до выборов в Мосгордуму. Среди них в основном присутствуют приверженцы главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, такие, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас, Юлия Галямина и Дмитрий Гудков. Все они обвиняют Мосгоризбирком в том, что их не зарегистрировали в качестве кандидатов якобы незаконно, однако отказ они получили после обнаружения в их подписных листах большого количества фальсификаций и брака. В настоящий момент почти все навальнисты, за исключением прикрывающейся дочерью Соболь, отбывают срок от 7 до 30 суток.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх