• 16 октября 2021
)
Гаспарян пожелал скорейшего раскрытия дела о махинациях Навального
vk.com  /  Алексей Навальный

Публицист, политолог Армен Гаспарян поделился, что надеется на скорейшее раскрытие следственным комитетом России мошеннических схем главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Информацию об этом предоставили в iReactor.

Сообщается, что СК начал уголовное расследование в отношении ФБК* одиозного блогера Навального. Организация обвиняется в отмывании крупной суммы денег в размере одного миллиарда рублей. Данными об этом поделилась официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Исходя из ее слов, действия работников Фонда подпадают под санкции, предусмотренные пунктом «б» части 4 статьи 174 Уголовного кодекса РФ. В связи с этим «оппозиционер» и его приспешники могут получить до 7 лет лишения свободы. При этом в СК РФ сделали заявление о том, что следствие делает все возможное для того, чтобы вычислить всех причастных к преступлению и произвести их задержание. Работники ведомства планируют выявить источники поступления преступных денег, их общее количество, а также всех, принимающих в этом участие.

Гаспарян объявил, что с нетерпением ждет завершения дела и передачи его суду. Также он заинтересован в том, какой приговор понесет Навальный и его сообщники.

«Когда это произойдет, тогда можно будет с полной уверенностью сказать, что дело раскрыто и все хорошо. А то, что начались эти следственные мероприятия по этому проходимцу — это, конечно, очень хорошо и очень правильно. Мы давно уже говорили, что в этих схемах, мягко говоря, все очень криминально обстоит, с этими переводами и получением средств Навальным. Сейчас этим занимается полиция, и я считаю, что это правильно», — подчеркнул эксперт.

Странным фактом в работе ФБК он считает то, что его сотрудники не платят налоги за ведение своей деятельности. И это даже несмотря на то, что они получают множественные переводы из-за границы. Однако Гаспарян придерживается мнения, что американская сторона не поддержала бы движения такого рода. Также он отметил, что часть финансирования направлена на улучшение своего политического комфорта, из-за чего один фигурант потом получает тюремный срок, а второй идет в эфир «Эха Москвы», уверен он.

Стоит учесть то, что данная махинация Навального и его команды является далеко не единственной. Ранее горе-оппозиционер был замечен в скандале с биткоинами. СК РФ также обратил на это свое пристальное внимание. Известно, что Навальный и его приспешник Леонид Волков всячески скрывают данные о денежных операциях с криптокошельками, которые были созданы специально для «сбора пожертвований», забирая себе часть из этого дохода.

Помимо прочего, глава ФБК прославился из-за того, что на пожертвования обычных граждан отдыхал на курортах Италии, не отказывая себе ни в чем. Из-за этого в Сорренто ему дали прозвище «богатый русский».

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Вернуться назад