Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Госдумы считает, что полиция должна действовать жестче на незаконных акциях

Полицейские грамотно обезопасили жителей Москвы, но Федорову показалось этого недостаточно.
353 4 Августа 2019 5:03 Политика
Депутат Госдумы считает, что полиция должна действовать жестче на незаконных акциях
Депутат Госдумы считает, что полиция должна действовать жестче на незаконных акцияхeafedorov.ru-ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДЕРОВ
Загрузка...

Евгений  Федоров, депутат Госдумы, выразил согласие по поводу того, что меры полицейских, которые жестко пресекали провокации на незаконном митинге, были корректными. Информацию предоставил iReactor.

В Москве 3 августа прошла несогласованная с правительством акция, участники которой выступали в поддержку бывших кандидатов в Мосгордуму, которым отказала в выборах избирательная комиссия из-за большого процента бракованных или же поддельных подписей. В ответ на это приспешники главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального начали «угрожать» тем, что будут проводить митинги в Москве каждую субботу. В предыдущий раз самые активные из провокаторов сделали попытку перекрыть Садовое кольцо, а также распыляли в сторону сотрудников полиции перцовые баллончики и даже швыряли в них куски асфальта.

В субботу в столице России оппозиционеры и провокаторы вышли на незаконный митинг, при этом отказавшись от предоставленной на проспекте Сахарова площадки. После этого силовики стали задерживать нарушителей порядка, эффективно обеспечивая безопасность обычных граждан.

Депутат Государственной думы Евгений Федоров сообщил о том, что полицейские должны намного жестче пресекать попытки провокаторов нарушать общественный порядок на незаконном митинге. Федоров сравнил это мероприятие с шабашем и призвал принимать радикальные меры против «пятой колонны с других городов» и иностранцев, которые, по его мнению, действовали ради «красивой» картинки в социальных сетях. Вместе с этим «Дождь» на протяжении 12 часов транслировал нарушение закона.

Также депутат напомнил, что перекрытие дорог, бросание асфальта и нападение на полицейских тоже являются грубыми нарушениями закона. На сходках оппозиции 27 июля и 3 августа все это можно было наблюдать.

«Я считаю, что их всех нужно пересажать в тюрьму и дать им по верхней планке уголовного наказания. Если это будет сделано, то преступники и бандиты на улицы не выйдут. А если на согласованную часть выйдут нормальные граждане, которые не будут нарушать закон, власть будет с ними разговаривать», — поделился мнением Федоров.

Олег Баранов, начальник главного управления МВД РФ по Москве, напоминал перед акциями, что они несогласованны с властями, и предупреждал местных жителей об ответственности за посещение подобных мероприятий. Полицейские в ходе задержаний митингующих нашли у них оружие и баллончики с газом, которые «мирные демонстранты» принесли с собой. 

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх