Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы митинга не заинтересованы в жизни москвичей, им нужен скандал, уверен эксперт

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко придерживается мнения, что организаторы таких акций не заинтересованы в жизни жителей столицы.
452 4 Августа 2019 5:32 Общество
Организаторы митинга не заинтересованы в жизни москвичей, им нужен скандал, уверен эксперт
Организаторы митинга не заинтересованы в жизни москвичей, им нужен скандал, уверен экспертНьюинформ-Полина Пашкова
Загрузка...

Отказом от проведения согласованного и полностью законного митинга 3 августа  его организаторы еще раз доказали то, что они стремятся лишь учинить новые беспорядки на улицах Москвы. Информацию об этом предоставили в Nation News.

Московские власти наглядно показали, что акции согласовываются тогда, когда их участники соблюдают установленный на законодательном уровне порядок. Однако стоит обратить внимание на поведение сторонников столкновений с полицией, которые ради нарушения правопорядка готовы пойти на все.  

Следует напомнить о том, что организаторы несанкционированного митинга не приняли предложение властей о проведении его на проспекте Сахарова, даже, несмотря на то, что в прошлый раз там удалось собрать более 12 тысяч человек, что намного больше, чем на подобном незаконном мероприятии, состоявшемся 27 июля. Вместо этого они пожелали провести акцию на Лубянской площади, но получив отказ, и вовсе отозвали заявку, не добиваясь дальнейшего диалога.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко придерживается мнения, что организаторы таких митингов не заинтересованы в жизни жителей столицы. Он считает, что им важно лишь устроить общественные беспорядки.

«С самого начала я вижу в поведении этих скандалистов то, что им не нужны выборы и регистрации, им нужны максимально сильные беспорядки. На все есть законные процедуры: нужно написать жалобу, подать в суд и так далее. А они не сделали ни одного такого шага» - поделился он.

Таким поведением эксперт объяснил то, что организаторами протестов являются не профессиональные политики, назвав их «балаболами». Он считает, что такие люди не способны нести ответственность за город и его население. По мнению блогера, отказ от предложенной властями площадки показывает то, что провокаторам нужно добиться скандала, побоища или нового Майдана. Он отметил, что при этом они агитируют сторонников «брать мэрию», так как выступают за государственный переворот. К людям они относятся, как к пушечному мясу, «которое должно быть расходным материалом их поганой либеральной революции».

Организаторы митинга не заинтересованы в жизни москвичей, им нужен скандал, уверен эксперт

Стоит подчеркнуть, что администрация готова была предоставить отдельное место, что участникам митинга обеспечат безопасность. Там они бы могли спокойно, не нарушая закона, собраться и выступить со своими вопросами и мнениями, но, по всей видимости, этого им не нужно.

«Им нужно показать это на весь мир, им нужно устроить мордобой. Ели это будет на Лубянке — там просто невозможно будет обеспечить ту безопасность, какую можно обеспечить на Сахарова», - уверен Макаренко.

Также он сделал акцент на том, что сами организаторы несанкционированных мероприятий скрываются за границей, осознавая, что их могут арестовать за нарушение закона.

Напомним, что среди так называемых «оппозиционеров» присутствуют в основном приспешники скандально известного блогера Алексея Навального. После того, как в их подписных листах были выявлены брак и фальсификации, они получили отказ избирательной комиссией в дальнейших выборах. При этом они безосновательно обвиняли Мосизбирком в том, что их сняли с избирательных процессов якобы незаконно.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх