Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Организаторы незаконных акций специально подстроили фальсификации в подписных листах

Иванов считает, что оппозиционеры изначально знали об отказе в регистрации на выборы.
464 4 Августа 2019 6:28 Политика
Организаторы незаконных акций специально подстроили фальсификации в подписных листах
Организаторы незаконных акций специально подстроили фальсификации в подписных листахНьюинформ-Федор Ужов
Загрузка...

Олег Иванов, руководитель центра урегулирования социальных конфликтов, сообщил о том, что несанкционированные митинги, превращающиеся в массовые беспорядки, которые устраивают незарегистрированные кандидаты Мосгордуму, были их изначальной задачей. Иванов считает, что оппозиция не в состоянии победить честно. Информацию предоставило Федеральное агентство новостей.

В субботу в столице России состоялась незаконная акция, которую организаторы не согласовали с властями. Предложение мэрии Москвы о проведении митинга на проспекте Сахарова было проигнорировано, что говорит об умышленном нарушении законодательства.

Участники митинга выступают за допуск кандидатов, которым отказано в регистрации из-за большого процента брака в подписных листах, а также фальсификаций и использования «мертвых душ». Кроме того, никто из кандидатов, добивавшихся участия в выборах, не обращался в суд, чтобы отстоять свою позицию.

Социолог Олег Иванов поделился мнением о том, что все 15 незарегистрированных кандидатов вполне отдают себе отчет и понимают, что отказ в участии в выборах был на законных основаниях. В связи с этим они решили организовать публичные массовые беспорядки. 

«Очевидно, что они понимают, что в судебном порядке и в вышестоящем ЦИК нет оснований, чтобы отменить решение МГИК. Потому что решение МГИК об отказе в регистрации вполне соответствует действующему законодательству», – объяснил специалист.

Также руководитель центра урегулирования социальных конфликтов заметил, что законодательством занимается не Мосгоризбирком, и действовать в соответствии с его положениями вполне возможно. Для этого нужны только профессиональные юристы и хорошая команда. В ходе всего происходящего, Иванов сделал вывод, что не все хотели пройти регистрацию в кандидаты. Вероятно, все подделки в подписных листах и большое количество брака имели целенаправленный характер.

«Понимая, что у них нет шансов выиграть на выборах, они самостоятельно и специально допустили все эти ошибки, надеясь, что МГИК откажет им в регистрации, и тогда они будут устраивать все эти беспорядки», – подчеркнул эксперт.

Эту версию доказывает привлечение организаторами к незаконным сходкам зарубежных СМИ и других иностранных сил. Оппозиция, по словам социолога, хорошо осознает тот факт, что не способна победить на выборах. В связи с этим было придумано заявить о незаконности отказа МГИКа и тем самым организовать беспорядки на улицах столицы. 

В предыдущий раз организаторы несанкционированной акции привлекли множество провокаторов, которые подогревали толпу, толкая ее на полицию и Росгвардию с целью их столкнуть. Но сотрудники правоохранительных органов действовали грамотно и слаженно, задерживая только особо буйных граждан. В результате в ОВД оказались 1074 человека, в отношении нескольких было возбуждено уголовное дело. Многие организаторы сходок также отбывают наказание за административное правонарушение.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх