Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт поддержал расследование о денежных махинациях Навального

Согласно данным СК РФ, с 2016 по 2018 годы сотрудники ФБК преступным путем получили от третьей стороны крупное финансирование в разных валютах.
374 4 Августа 2019 6:02 Политика
Эксперт поддержал расследование о денежных махинациях Навального
Эксперт поддержал расследование о денежных махинациях Навального vk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Следственный комитет Российской Федерации начал уголовное расследование по факту отмывания полученной незаконным путем крупной денежной суммы, за счет которой занимается своей деятельностью, так называемый Фонд борьбы с коррупцией, главой которого является скандально известный блогер Алексей Навальный. Информацию об этом предоставили в «ПолитЭксперт».

Согласно данным СК РФ, с 2016 по 2018 годы сотрудники ФБК, и лица, так или иначе к нему относящиеся, преступным путем получили от третьей стороны крупное финансирование в разных валютах. При этом данный факт пытались всячески скрыть, из-за чего причастные к преступлению вносили на расчетные счета деньги через банкоматы, принадлежащие нескольким банкам. После совершения данных действий, вся сумма оказывалась непосредственно на счету ФБК. Уголовное дело было начато в связи с поступившими из полиции материалами о легализации одного миллиарда рублей.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сделал заявление о том, что приспешники Навального учинили новые коррупционные схемы. Он отметил, что любой легализованный политик обязан предоставлять отчеты о зачислении таких крупных сумм. Также он убежден, что в скором времени следствие и спецслужбы будут готовы дать «правильный ответ».

«Важно, что в нашей стране наводится порядок», – подчеркнул он.

Эксперта огорчает то, что подобная история в который раз показала «гнилую» изнанку навальнистов, которые используют проблемы общества в своих интересах. Его беспокоит то, что они занимаются эксплуатацией коррупции, якобы борясь с ней, но наживаются за ее счет. Он считает, что именно в этом заключается самый страшный цинизм.

Ранее в МВД РФ поступила информация о том, что основатель ФБК и его сообщники занимаются отмыванием денег, а также уклоняются от уплаты налогов. При этом главным подозреваемым является бывший руководитель предвыборного штаба скандального блогера Леонид Волков. В то время, как Навальный пребывает в спецприемнике, Волков во всю тратит деньги ФБК в своих интересах.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх