Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Оппозиционеры» должны быть наказаны за ущемление прав москвичей, уверен Милонов

Эксперт уверен, что проведение подобных мероприятий в неподготовленных специально для этого местах является нарушением прав других лиц.
473 4 Августа 2019 7:29 Общество
«Оппозиционеры» должны быть наказаны за ущемление прав москвичей, уверен Милонов
«Оппозиционеры» должны быть наказаны за ущемление прав москвичей, уверен МилоновФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Депутат Государственной думы Российской Федерации Виталий Милонов придерживается мнения, что две-три тысячи так называемых «оппозиционеров», присутствующих на несанкционированных московских митингах, являются малочисленной группой людей — в пределах «белого шума». При этом они все же умудряются мешать спокойной жизни москвичей. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика Сегодня».

Политик еще раз напомнил о том, что демонстранты подобных акций нарушают статью 17 Конституции РФ. Свод государственных законов включает в себя правило о том, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц. Несмотря на это организаторы митинга обращаются к своим сторонникам с призывом перекрывать дороги и нападать на сотрудников правоохранительных органов. Такие действия с их стороны ведут к нарушению общественного порядка и подрыву безопасности москвичей.

Эксперт уверен, что проведение подобных мероприятий в неподготовленных специально для этого местах является безоговорочным нарушением прав и свобод других лиц. Даже, несмотря на небольшое количество демонстрантов, их поведение способно вызвать дискомфорт у всех мирных жителей столицы, отметил он. Также Милонов акцентировал внимание на том, что оппозиции за их шествия никто не благодарен.

«Почему меньше 1% людей считает себя вправе доставлять серьезное неудобство остальным 99%, осложняя их передвижение по столице. Они могли бы спокойно организовать свой митинг на цивилизованных условиях, никто же не мешает им выступать, стоять с плакатами и обмениваться мнениями на различных площадках города», - отметил он.

Также депутат выразил уверенность в том, что так называемым «оппозиционерам» не нужны мнения горожан, а целью их является только хайп.

Стоит упомянуть, что в Конституции присутствует статья 55, которая объясняет, что права и свободы граждан могут быть ограничены федеральным законом в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. При этом прошлый незаконный митинг, организованный экс-кандидатами, не допущенными  до выборов Мосизбиркомом из-за выявленных фальсификаций и брака в их подписных листах, сильно помешал многим москвичам. Это проявило пренебрежительное отношение к ним так называемой оппозиции, в связи с чем подобная история не должна повториться.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх