Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокаторы на незаконных митингах планируют бесчинства заранее, уверен Ремесло

Юрист заявил, что обнаружение оружия у участников несанкционированных мероприятий доказывает то, что они готовились к бесчинствам, а не к политической акции.
465 4 Августа 2019 7:58 Политика
Провокаторы на незаконных митингах планируют бесчинства заранее, уверен Ремесло
Провокаторы на незаконных митингах планируют бесчинства заранее, уверен Ремеслоfacebook.com-Илья Ремесло
Загрузка...

Юрист, Член Общественной палаты Российской Федерации Илья Ремесло придерживается мнения, что все попытки участников несанкционированных митингов совершить нападение на сотрудников правопорядка должны жестким образом пресекаться. Так называемые «оппозиционеры» не преследуют цель добиться каких-либо политических результатов после подобных акций, с их помощью они только намерены шантажировать власти. При этом факт, что некоторые из них владеют оружием, доказывает планирование провокаций. Информацию об этом предоставили в издании «Экономика Сегодня».

Прошедший 27 июля на столичных улицах незаконный митинг повел за собой осознанное нарушение закона путем нападения участников на полицейских. При этом у задержанных, также как и 3 августа, были найдены такие виды оружия, как ножи, молотки и даже травматические пистолеты. Все это еще раз доказывает то, что в Москве состоялись совсем не политические акции за свободу выбора, а скорее заранее спланированное нарушение закона.

«Так называемая оппозиция не ставит целью добиться каких-то политических результатов по итогам несанкционированных шествий. Их главная задача – шантажировать власти, используя любой информационный повод в качестве предлога. А тот факт, что отдельные персонажи обзаводятся оружием, свидетельствует об их готовности к провокациям и нападениям на полицию, чтобы потом перекладывать ответственность на правоохранительные органы при жестких задержаниях», - уверен Ремесло.

Он обратил внимание на то, что на подобные действия в любом уважающем закон обществе должна последовать крайне жесткая реакция. Все случаи насилия по отношению к сотрудникам полиции должны обязательно дойти до суда, а наказывать за них необходимо по всей строгости закона. Помимо прочего своими несанкционированными шествиями демонстранты нарушают движение по дорогам, также мешая проезду автомобилям экстренных служб.

«Как минимум один случай мне известен, когда скорая помощь не смогла проехать из-за участников такой акции. Конечно, такие действия должны жестко пресекаться», - подчеркнул юрист.

Согласно заявлениям специалистов, в других странах, также и в европейских, на людей, пришедших на протестную акцию с каким-либо видом оружия, составляют не административные, а уголовные дела. Под такие меры также попадают и те, кто устраивает провокации или же применяет насилие к сотрудникам правопорядка. Ремесло отметил, что по-другому в данном случае поступать нельзя, так как если государство не пресечет нарушения оппозиционеров, то они впоследствии наплюют на права большинства мирных граждан.

Стоит напомнить о том, что в качестве организаторов незаконных митингов в основном выступают приспешники скандально известного блогера Алексея Навального. Подобными мероприятиями они пытаются оказать давление на Мосизбирком, который не зарегистрировал их в качестве кандидатов Мосгордуму. Отказ несостоявшиеся кандидаты получили в связи с обнаружением большого количества брака и фальсификаций в их подписных листах. В настоящее время они, кроме прикрывающейся своей дочерью Любови Соболь, отбывают срок от 7 до 30 дней.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх