Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция специально нарушает закон, чтобы устроить государственный переворот

Директор Института политических исследований поделился мнением о действиях оппозиции.
420 4 Августа 2019 8:57 Политика
Оппозиция специально нарушает закон, чтобы устроить государственный переворот
Оппозиция специально нарушает закон, чтобы устроить государственный переворотGlobal Look Press-Pravda KomsomolskayaRussian Look
Загрузка...

Сергей Марков, директор Института политических исследований, депутат ГД РФ пятого созыва, уверен, что  организаторы массовых беспорядков собираются провести в Москве очередной несанкционированный митинг, который планируют превратить в новые столкновения с полицией. Он также уточнил, что целью этих провокаторов является не регистрация кандидатов на выборы, а попытка провести в стране «цветную революцию». Информацию предоставила «ПолитРоссия».

Марков считает, что именно для этого зачинщики беспорядков побуждают людей выходить в центр столицы и устраивать столкновения с сотрудниками полиции. При этом назвать это митингом, по словам депутата, ни в коем случае нельзя. 

«Планируется вовсе не митинг, планируются массовые беспорядки», - заявил эксперт.

Вместе с этим специалист предполагает, что оппозиция и дальше будет заниматься организацией всяческого рода акций, обязательно несогласованных, потому что им важно нарушить закон для обострения ситуации. 

И в действительности слова Маркова подтверждают намеренные действия оппозиции, которые нарушают закон. Одним из поводов для такого поведения стал отказ Мосгоризбиркома в регистрации на выборы некоторых кандидатов, в подписных листах которых было найдено большое количество бракованных и фальсифицированных подписей. Примечательно, что отказ был на законных основаниях, но для оппозиции важно этот закон нарушить, поэтому вместо попытки оспорить это решение в суде, начинается шантаж избиркома протестами. 

По мнению специалиста, цель массовых беспорядков – не регистрация кандидатов, а политическая дестабилизация и попытки привести государство к российскому майдану, чтобы устроить переворот в стране. Это объясняет стремление организаторов таких сборищ к нарушению закона и предпочтение не согласовывать митинг. Акция 3 августа, например, мэрией Москвы была одобрена, но организаторы отозвали заявление и провели митинг незаконно.

Столичная мэрия предложила для митинга удобный проспект Сахарова. Это площадка с большим пространством, на которой можно разместить немало участвующих, избежать давки, столкновений с полицией и других ситуаций, которые опасны для жизни и здоровья людей. Но, по всей видимости, организаторам нужны были именно беспорядки, которые могут закончиться кровопролитием. Марков объяснил, что они специально толкают молодых людей под дубинки сотрудников полиции и ждут, пока кто-то пострадает. После того, как невинный человек «прольет кровь», по мнению агитаторов, начнется государственный переворот. Эксперт уверен, что нарушение законов входит в планы оппозиции. 

«Они считают, что нужно бить, бить и бить в эти ворота. Они не хотят войти в эти ворота, они хотят их сломать», - заключил депутат.

Ранее «юрист», сторонница главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любовь Соболь устраивала истерики и цирк в здании Мосгоризбиркома. Также у нее были найдены «мертвые души» в подписных листах, большое количество бракованных и фальсифицированных подписей.

Георгий Карчик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх