Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян уверен, что «оппозиционеры» готовились к беспорядкам на митинге 3 августа

Радиоведущий считает, что граждан, имеющих отношение к беспорядкам в столице, нужно наказывать по всей строгости в соответствии с УК России.
396 4 Августа 2019 8:30 Политика
Гаспарян уверен, что «оппозиционеры» готовились к беспорядкам на митинге 3 августа
Гаспарян уверен, что «оппозиционеры» готовились к беспорядкам на митинге 3 августа ФБА Экономика сегодня -Степан Яцко
Загрузка...

Московские улицы заполонили участники незаконного митинга 3 августа, которых его организаторы призывали к массовым беспорядкам. То, что провокаторы осознанно шли на нарушение закона подтверждается тем, что при себе они имели всякого виде оружия, которое позже обнаружили у задержанных сотрудники правоохранительных органов, на которых первые также совершали попытки нападения. Все эти действия явно носят характер не политической акции. Информацию об этом предоставили в «Слово и Дело».

Увлекшись созданием красивой «картинки» для иностранных СМИ, демонстранты забыли о том, что после нарушений закона придется понести соответствующее наказание. В качестве должного примера можно выделить многочисленные аресты и штрафы провокаторов на акции, состоявшейся 27 июля в Москве.

Известный радиоведущий и писатель Армен Гаспарян придерживается мнения, что граждан, имеющих отношение к беспорядкам в столице, нужно наказывать по всей строгости в соответствии с УК России. Он подчеркнул, что нападения на полицейских не могут сравниться, например, с размещением комментария или публикацией поста в одной из социальных сетей. За причинение вреда сотруднику правоохранительных служб вполне может последовать тюремное заключение, как было в случае с Болотной площадью, заявил он.

Помимо этого специалист убежден, что все провокации, зафиксированные на митинге 3 августа, были заранее продуманны и спланированы.

«Этих людей ждет "прием" в чистом виде. Те, кто заточен на организацию беспорядков, должны отдавать себе отчет, что с ними произойдет, когда их поймают силовики», – отметил Гаспарян.

Стоит напомнить о том, что прошлое несанкционированное мероприятие в поддержку бывших кандидатов в Мосгордуму проходило в центре столицы 27 июля. В качестве его организаторов выступили члены так называемого Фонда борьбы с коррупцией, главой которого является скандально известный блогер Алексей Навальный. Среди его приспешников присутствуют такие экс-кандидаты, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и Иван Жданов. Все они безосновательно обвиняют Мосизбирком в том, что их отстранили от выборов якобы незаконно. При этом в их подписных листах при проверке обнаружилось большое количество фальсификаций, брака и «мертвых душ». На работу избирательной комиссии незарегистрированные кандидаты хотят повлиять путем организации незаконных митингов, на которые активно призывают граждан в Сети. Из-за действий участников акции пострадали несколько сотрудников полиции. Несмотря на это правоохранители действовали по отношению к нарушителям максимально корректно под руководством главы регионального МВД Олега Баранова. Благодаря их слаженной работе другие мирные жители Москвы не пострадали от действий нарушителей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх