• 23 октября 2021
)
Организаторы незаконных митингов сознательно ведут людей на жертвы
alenaavgust.ru  / 

Алена Август, политтехнолог и политолог, рассказала, по какой причине организаторы массовых беспорядков отказались проводить согласованный по закону митинг. Информацию предоставили в «ПолитРоссия».

С самого начала оппозиция собиралась согласовать акцию 3 августа со столичной мэрией и подала заявку на проведение митинга. Но сразу после того, как властями организация была одобрена, оппозиционеры ее отозвали. По словам Август, такому поведению есть объяснение: их целью изначально было проведение массовых беспорядков, и они не собирались проводить законный митинг.

Те люди, из-за которых 27 июля произошли беспорядки, задались целью снова сделать что-то похожее. Вместе с этим проспект Сахарова, где власти предложили организовать проведение акции, рушит все планы людей, которые ждут столкновения участников с полицией и бесчинств. Так как эта площадка, где неоднократно проводились согласованные митинги, помогает минимизировать давку и неразбериху, она, естественно, не подходит организаторам, которые преследуют совершенно другие цели. 

«Планируются массовые беспорядки. Этим-то и отличается мероприятие, должным образом организованное с законно полученным основание и уведомлением, от мероприятия которое нужно только для того, чтобы организовать очередной хайп, очередных людей повести на несуществующие баррикады и на этом поднять свою репутацию борцов с режимом, борцунов», - рассказала Алена Август.

Слова политолога подтверждаются тем, что оппозиция действительно гонится за картинкой в прозападных СМИ, а для этого нужны незаконные акции с провокациями, задержаниями и жертвами. 

Также в мэрию поступали требования предоставить для протестов площадку на Лубянке перед зданием ФСБ. Они абсолютно абсурдны, поскольку это крупный транспортный узел Москвы и его перекрытие – это дорожный коллапс и множество неудобств для местных жителей, которые и так недовольны беспорядками в городе. Кроме того, на том же Западе, который так любят либералы, невозможно представить протест у здания ЦРУ или Ми-6. Даже если бы кто-то додумался собраться у этих стен, митинг был бы разогнан очень быстро, причем с применением более жестких мер, чем в России.

Помимо этого, Российская Федерация не состоит даже в ТОП-10 стран с самым жестким законодательством о митингах. Одновременно с этим США и Великобритания стоят в первых позициях этого рейтинга, поэтому не сложно представить, сколько проблем возникло бы у митингующих у стен разведки. Стоит заметить, что на Западе митинги предотвращают водометами, газом и резиновыми пулями.

Несмотря на это, именно на западную аудиторию рассчитывают организаторы беспорядков в столице. Они надеются получить провокационные снимки в иностранных изданиях, а кто будет жертвой подобных провокаций виновников беспредела не интересует.

Вернуться назад