• 16 октября 2021
)
Ковалев заявил о необходимости ужесточить закон касаемо незаконных митингов
Невские Новости  / 

Заместитель Председателя Правления движения «Молодые юристы России» Алексей Ковалев подробно объяснил, почему несанкционированный митинг так называемой «оппозиции» в Москве потерпел фиаско. Информацию об этом предоставили в «Слово и Дело».

Исходя из заявления Ковалева, причин для провала незаконного мероприятия существует несколько, именно в связи с их союзом и последовал соответствующий результат.

Первым делом, эксперт отметил плохую работу организаторов, которые не смогли должным образом оповестить возможных участников. Помимо этого, свою роль сыграли предупреждения властей о незаконности проведения и участия в данном мероприятии. Также на количество демонстрантов оказала влияние погода, о которой заранее сообщали метеорологи. Ковалев добавил, что положительное влияние оказал и  фестиваль шашлыков, проводящийся в то же время на территории Парка Горького. Благодаря нему количество тех, кто хотел бы принять участие в несанкционированной акции, заметно сократилось.

Поднимая тему задержания несовершеннолетних митингующих граждан и их последующего наказания, Ковалев сделал заявление о том, что не достигших 18-летнего возраста нарушителей необходимо отвезти домой. После эксперт настоятельно рекомендует провести профилактическую беседу с родителями или опекунами. Также Ковалев дал ответ на вопрос о том, нужно ли действующее законодательство РФ делать более жестким.

«На сегодняшний момент, бывает, невозможно получить уголовную ответственность даже за какие-то очень серьёзные нарушения. Мы видим, что есть и травмы, есть и жертвы, и люди должны нести за это ответственность. Я думаю, что это должно быть предусмотрено», - ответил он.

Ковалев также рассказал, как правильно нужно себя вести туристам, которых случайно «закрыли». Он сообщил, что им не стоит сопротивляться законным требованиям со стороны работников правоохранительных органов. После можно попробовать договориться с ними на месте, но если на это последует отказ, нужно добраться до ОВД и уже там, в соответствии с законом, цивилизованно заниматься решением проблемы.

Стоит напомнить о том, что в субботу на улицах Москвы состоялся несанкционированный митинг, который устроили сообщники скандально известного блогера Алексея Навального. Среди них присутствуют незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, которым было отказано в участии в выборах при проверке их подписных листов, в которых было выявлено большое количество поддельных и бракованных подписей, а также «мертвых душ». Сами так называемые «оппозиционеры» пытаются всячески повлиять на работу Мосизбиркома, призывая мирных граждан участвовать и бесчинствовать на незаконных акциях. Еще одно подобное мероприятие прошло в столице 27 июля, в ходе которого были задержаны нарушители, нападавшие на сотрудников полиции. Однако, несмотря на это, блюстители порядка действовали максимально корректно под руководством главы регионального МВД Олега Баранова.

Вернуться назад