Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Слободчук уверен, что инициатива Украины с землей обернется последствиями

Украинский эксперт рассказал, к чему может привести инициатива новой украинской власти по продаже земли.
3412 4 Августа 2019 11:03 Экономика
Слободчук уверен, что инициатива Украины с землей обернется последствиями
Слободчук уверен, что инициатива Украины с землей обернется последствиями
Загрузка...

Политтехнолог Сергей Слободчук прокомментировал обещания президента Украины Владимира Зеленского, который обнадежил МВФ, что откроет рынок земли и продаст транснациональным компаниям украинские черноземы. Он уверен, что в таком случае на украинскую территорию начнется завоз дешевой рабочей силы, а местных начнут «сгонять с земель». Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

«А давайте вспомним «политику огораживания» в Великобритании. Не будет ли так, что сгонять будут с земель? Рассказывают грантовые эти товарищи, что: «Крупные агрохолдинги, земля, купят, рабочие места». Агрохолдинги не нанимают с мест людей. Агрохолдинги привозят наёмных, они поработали, их в вагончике увезли», – рассуждает Слободчук.

Кроме того, по поводу ситуации также высказался и политолог Дмитрий Джангиров. Он согласился с собеседником, отметив, что задолго до этого сталкивался с похожей проблемой. По мнению Джангирова, фермерам намного проще получается налаживать производство, используя приезжих, так как они приехали, выполнили работу и уехали обратно с деньгами, а местные могут «капризничать», если им что-то не понравится.

«Ещё в 2012 году я столкнулся, фермеры стараются завезти (рабочих – прим. ред.). Потому что местного ты уволил – он тебе поджёг хозяйство и прочее. А тех завёл – те, как батраки: месяц отбатрачили с одним выходным, получили деньги и уехали», – вспомнил эксперт.

Сергей Слободчук добавил, что не стоит обращать внимание сейчас на мнение общества, так как легче управлять трудовым потоком, когда он состоит из наемной силы, которая без родственников, семей и никак особо не контактирует. Поэтому политтехнолог уверен, что именно поэтому нужно говорить правду о том, что будет сейчас, а не думать о том, что, если разрешат продавать землю, то «ко всем прибегут иностранные Соросы и скупят всё за бешеные деньги». Сергей Слободчук заключил, что этого не будет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх