Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В РФ вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС

Данный закон позволяет гражданам гарантировать полную денежную компенсацию в случае утери жилья из-за ЧС.
547 4 Августа 2019 11:38 Общество
В РФ вступил в силу закон о страховании жилья от ЧС
В РФ вступил в силу закон о страховании жилья от ЧСrosgvard.ru-Пресс-служба Росгвардии
Загрузка...

В воскресенье, 4 августа, в России вступил в силу закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), который гарантирует гражданам полную денежную компенсацию в случае его утери.

Как уточняется, программа будет протестирована в Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской, Свердловской, Новосибирской, Тюменской, Омской и Белгородской областях. Помимо этого, тестовыми регионами также станут Забайкалье, Краснодарский, Красноярский, Хабаровский и Пермский края.

Данный закон также предусматривает приобретение гражданами дополнительной защиты на случай повреждения жилого помещения из-за ЧС или ликвидации и частичного разрушения по причине других событий, к примеру, взрыва бытового газа, потопа из-за соседей, падения летательных аппаратов.

Уточняется, что в случае потери жилья страховщик выплачивает 300-350 тысяч рублей, а остальные суммы покрываются из государственного бюджета. При других обстоятельствах страховщик компенсирует от 30 до 95% убытков, а прочее выплачивается за счет средств регионального бюджета.

Также сообщается, что размер возмещения определяется с учетом площади помещения, умноженной на среднюю стоимость квадратного метра в конкретном регионе страны.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх