Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США оценили качество российского сыра

Представители бизнес-компаний уверены, что антироссийские санкции вывели российскую сырную продукцию на новый уровень.
3648 4 Августа 2019 11:45 Экономика
США оценили качество российского сыра
США оценили качество российского сыраhttps://ria.ru
Загрузка...

Главы торговых палат России и США прокомментировали успех антироссийских санкций, а также поделились впечатлениями от российской сырной продукции. Они заявили, что отдельные виды сыра по качеству вполне соответствуют импортным. Несмотря на то, что не во всех сферах удалось достичь европейского уровня, сыровары проделали колоссальную работу, считают главы стран. Об этом пишет издание «РИА Новости».

Напомним, в 2014 году США, государства ЕС, Канада, Австралия и Норвегии ввели антироссийские санкции. В ответ на них Россия поставила под запрет импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из перечисленных стран. Стоит отметить, что запрет на поставки действует до конца 2020 года.

Специалисты считают, что качество предложения на рынке молочных продуктов, в частности сыров, достигло хорошего уровня. Как отметил глава Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, что французские сыры перестали привозить в Россию, однако теперь французские сыровары приезжают в Россию и варят тот же сыр, добавляя разнообразие и улучшая качество производимой продукции. Он напомнил, какой малый выбор был на полках магазинов в начале разногласий, но ситуация улучшилась и теперь производятся многие сыры, которых раньше не было. Родзянко отметил, что в России стало более выгодно производить. Кроме того, он выделил тот фактор, что местное производство поддерживают административные меры, предоставляя преференции по госзакупкам, доступ к рынкам и не только.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх