Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокаторы с помощью незаконных акций создают красивую картинку западным СМИ - Милонов

Депутат Госдумы считает, что следовать букве закона провокаторы изначально не планировали.
485 4 Августа 2019 12:00 Политика
Провокаторы с помощью незаконных акций создают красивую картинку западным СМИ - Милонов
Провокаторы с помощью незаконных акций создают красивую картинку западным СМИ - МилоновNation News-
Загрузка...

В Москве за участие в незаконном митинге в субботу, 3 августа, были задержаны несколько сотен человек, по данным столичкой полиции. В ночь в отделениях полиции оставили около двух десятков самых активных хулиганов, остальных отпустили позже.

Виталий Милонов, депутат Госдумы, напомнил, что организаторы незаконных акций в российской столицы с самого начала намеревались устроить публичные беспорядки, для того чтобы попиариться, а также спровоцировать власти. Об этом свидетельствует их сознательный срыв договоренностей со столичной мэрией о согласованном митинге 3 августа на проспекте Сахарова, передает Федеральное агентство новостей.

Он подчеркнул, что «оппозиция может быть не согласной с позицией действующих властей, но это не значит, что оппозиционерам разрешено нарушать закон». Также депутат Госдумы отметил, что столичная мэрия готова согласовывать митинге, в том случае, если их организаторы намереваются тоже соблюдать закон строго.

Милонов уверен, что следовать букве закона провокаторы изначально не планировали. Они, по его словам, ставили себе другие цели, желая устроить массовые беспорядки.

«То, что сегодня происходит в Москве, мне немножечко напоминает 1917 год. Какие-то незарегистрированные партии, имеющие мизерный процент поддержки, за счет достаточно эффективных уличных пиар-акций пытаются создать иллюзию массовости поддержки их взглядов. Но на самом деле массовости там никакой нет», - уверен Милонов.

Также депутат Госдумы подчеркнул, что на москвичей, ради которых якобы делаются подобные мероприятия, организаторам нет дела. Им нужна только «красивая картинка» с задержаниями для западных средств массовой информации. Стоит отметить, что для освещения незаконных акций провокаторы приглашают только «рукопожатных», а точнее прикормленных корреспондентов из СМИ, изначально настроенных и работающих преимущественно на западную аудиторию.

Милонов заметил, что действия правоохранительных органов были максимально корректны. Это показывает их близость к народу, считает парламентарий. Полицейские не использовали силу против мирных граждан, несмотря на то что имели право разогнать всех  пришедших на несанкционированную акцию.

Однако правоохранителям пришлось принять меры против провокаторов, которые угрожали здоровью и жизни москвичей. Милонов напомнил, что они распыляли слезоточивый газ и пытались наносить удары полицейским, а также закидывали их бутылками и камнями.

Напомним, что ранее представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации. Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Москвичи были шокированы подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Родственники умерших жителей столицы возмутились бесчинством сторонников Навального.

На несанкционированной акции в Москве задержаны около 600 человек, сообщила пресс-служба столичного главка МВД России. В незаконном митинге приняли участие порядка 1500 человек.

Стоит отметить, что сотрудники полиции призывали собравшихся на незаконном митинге в центре российской столицы разойтись.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх