Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бабушка-инвалид стала фотомоделью «оппозиции» на незаконных митингах в Москве

В качестве инструмента для давления на московские власти «оппозиционеры» используют пожилую женщину на инвалидной коляске.
604 4 Августа 2019 12:45 Политика
Бабушка-инвалид стала фотомоделью «оппозиции» на незаконных митингах в Москве
Бабушка-инвалид стала фотомоделью «оппозиции» на незаконных митингах в Москвеtwitter.com-sobollubov
Загрузка...

«Юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь и ее соратники в качестве инструмента для давления на московские власти используют пожилую женщину на инвалидной коляске. Об этом пишет издание Nation News.

Первый раз эта бабушка «засветилась» во время пикетирования здания столичной мэрии. «Сдать в аренду» пенсионерку на одиночный пикет предложил один из активистов команды Соболь, который взамен потребовал лишь дождевик для старушки. Однако сторонники «юриста» ФБК не смогли выполнить даже эту простую просьбу.

Бабушка-инвалид стала фотомоделью «оппозиции» на незаконных митингах в Москве

Затем эта пожилая женщина была замечена на несанкционированном митинге в центре Москвы 27 июля. Члены команды Соболь везли ее в сторону Трубной площади, где находились силы полиции, готовые пресекать правонарушения.

Бабушка-инвалид стала фотомоделью «оппозиции» на незаконных митингах в Москве

Третий раз пенсионерку-инвалида увидели в минувшую субботу, 3 августа, на очередной незаконной акции на Бульварном кольце. Бабушка позировала для фото возле отряда ОМОНа. Нет сомнений в том, что это именно та старушка, так как цвет коляски, платок на голове, юбка и обувь полностью идентичны.

Таким образом, представители «оппозиции» решили сделать из бабушки-инвалида своеобразную «фотомодель», с которой можно делать «правильные фото» для западных и либеральных СМИ. К примеру, скандальное немецкое издание Deutche Welle, которое вмешивается в российские выборы, использовало снимки с пенсионеркой для пропаганды.

Несанкционированный митинг прошел в российской столице 3 августа. Его организаторами стали Любовь Соболь и другие бывшие кандидаты в депутаты Мосгордумы, которые были уличены в массовой фальсификации подписей. Полиция задержала соратницу одиозного блогера Алексея Навального возле «Центра сбора подписей» на Рождественском бульваре. Позднее на Соболь оформили протокол по статье 20.2 КоАП РФ за нарушение порядка организации и проведение незаконного митинга на Трубной площади 15 июля.

Также сообщалось, что Щербинский районный суд оштрафовал Соболь на 300 тысяч рублей за призывы к массовым беспорядкам.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх