Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич заявил, что «оппозиция» фальсифицировала подписи по указке западных спонсоров

Он также отметил правильные и законные действия правоохранителей на незаконных акциях.
1105 4 Августа 2019 13:28 Общество
Клинцевич заявил, что «оппозиция» фальсифицировала подписи по указке западных спонсоров
Клинцевич заявил, что «оппозиция» фальсифицировала подписи по указке западных спонсоров
Загрузка...

Вчера в центре российской столицы состоялась очередная незаконная акция, организованная незарегистрированными кандидатами на выборы в Московскую городскую Думу. Среди них – Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас и Дмитрий Гудков. Отметим, что избирком отказал им всем в регистрации в качестве кандидатов на выборы в МГД в связи с обнаружением в их подписных листах огромного количества фальшивых подписей и даже «автографов» умерших людей. Оппозиционеров такое решение не устроило, и они обвинили избирком в предвзятости, призывая выходить на незаконные митинги и провоцировать беспорядки.

Незаконную акцию в Москве 3 августа по данным ГУ МВД посетили порядка 1500 человек, 700 из которых оказались журналистами и блогерами. Примечательно, что в то же время, что и несогласованный митинг в Москве проводился фестиваль «Шашлык Лайв», который посетили порядка 90 тысяч человек.

Клинцевич заявил, что «оппозиция» фальсифицировала подписи по указке западных спонсоров

Не менее интересным остается и тот факт, что оппозиционеры отказались от согласованной акции, которую московская мэрия предлагала им провести на проспекте Сахарова. Не трудно сделать вывод, что сторонникам одиозного блогера Алексея Навального не интересны мирные шествия. Ведь для отчета перед западными спонсорами необходимо предоставить «правильные» картинки с жесточайшими избиениями и задержаниями. Помимо того, освещают такие мероприятия исключительно «рукопожатные» журналисты и западные СМИ, которые впоследствии и публикуют все «ужасы» нашей страны.

Стоит отметить грамотные действия сотрудников правопорядка, которые оперативно и крайне профессионально задерживали провокаторов и не допускали беспорядков на улицах российской столицы.

Клинцевич заявил, что «оппозиция» фальсифицировала подписи по указке западных спонсоров

Член Совета Федерации Франц Клинцевич в комментарии «НьюИнформ» указал на правильные и законные действия сотрудников полиции в ходе задержания провокаторов.

«Они делали все это достаточно корректно, а порой не так, как требует закон. По крайней мере, так, как это демонстрирует сегодня прогрессивная Европа. Нарушили закон – жесткое задержание. Полиция и московские власти пошли немного другим путем. Они заранее объявили о незаконных акциях, что значительно снизило количество участвующих в этом «прикольном деле», как говорят молодые люди, порой несовершеннолетние. Потому, что им все это прикольно. Некоторые же взяли с собой травматику, ножи, электрошокеры, а кто-то газовые баллончики. Явно это было сделано не для решения политических вопросов», - поделился своим мнением Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что власть поступила правильно и корректно, задерживая людей, выявляя зачинщиков и предъявляя претензии.

«Я думаю, что самое главное не поддаться на некую волну давлений, которая может последовать, а осуществить все по закону. Абсолютно, четко, по закону. Суд, положенная статья, положенное наказание, чтобы люди понимали, что если ты нарушил закон, то дальше ты будешь поражен в своих правах согласно нашей Конституции, - заявил член Совета Федерации

Клинцевич указал на то, что у нас в стране созданы все необходимые условия для того, чтобы люди могли мирно изъявлять свое волеизъявление, в том числе претензии к власти.

«Для этого существует особый порядок и этот порядок обеспечивается. Когда принимается решение о мирном митинге, то там обеспечивается безопасность. Все эти гуляющие с ножами, травматикой, баллончиками с перцем толпы людей, мешающие туристам и гражданам отдыхать. Люди, которые цинично используют детей, чтобы прикрыться ими, организовывая этот процесс, заинтересованы в том, что бы потом по картинке выложить это в интернет и дать заинтересованным иностранным специалистам посмотреть, какое давление оказывается на свободу слова и волеизъявление в России. В том числе и как Соболь в интервью зарубежным журналистам, где идет попытка еще раз показать, что деньги, выделенные им, потрачены не зря. Они дестабилизируют обстановку в стране и не нуждаются в каких-то политических вопросах, в получении какой-то политической власти. Они заведомо шли на эти претензии, готовя фальшивые подписные листы, зная, что они будут проверены и их не зарегистрируют. Основная концепция митингующей несистемной оппозиции – создать деструктивные процессы, как можно больше пошуметь, оправдать затраченные на них деньги и в то же время получить какие-то дивиденты. Я считаю, что московские власти правильно поступают, делая все по закону. Последние выступление Собянина - результат правильного поведения власти, где идет разъяснение, что же происходит, чего на самом деле добиваются эти люди и как поступает в этой ситуации власть», - подытожил Клинцевич.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх