Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков заявил, что митинг «оппозиции» в Петербурге запомнился только матом со сцены

В ГУ МВД РФ по региону сообщили, что митинг за свободные выборы в Санкт-Петербурге собрал меньше тысячи человек.
513 4 Августа 2019 14:34 Политика
Стариков заявил, что митинг «оппозиции» в Петербурге запомнился только матом со сцены
Стариков заявил, что митинг «оппозиции» в Петербурге запомнился только матом со сценыНевские Новости-
Загрузка...

Писатель и общественный деятель Николай Стариков, посетивший согласованный митинг в Санкт-Петербурге 3 августа, заявил о том, что эта малочисленная акция отличилась отсутствием внятной идеи и общих лозунгов. Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

Отметим, что сам Стариков попытался выступить на этом мероприятии, однако либералы не дали ему слово, грубо стащив со сцены.

«3 августа в Петербурге прошло весьма своеобразное мероприятие. Это был разрешенный митинг в поддержку массовых беспорядков в Москве. То есть — разрешенный в поддержку неразрешенных действий, что само по себе уже странно», - подчеркнул специалист.

По его словам, на митинге в Петербурге пытались говорить красивые слова о солидарности, постоянно называя число задержанных на несанкционированной акции в Москве. Однако, отмечает Стариков, было очевидно, что местных либералов интересуют только провокаторы, организовавшие массовые беспорядки в Москве.

Как подчеркнул специалист, на петербургской акции судьба простых москвичей, которых подставили вышеупомянутые провокаторы, никого не интересовала. Стариков констатировал, что, таким образом, все заявления о солидарности от петербургских либералов выглядели крайне неубедительно.

«Все та же либеральная повестка, давно надоевшие кричалки и лозунги», - заявил он.

Эксперт также отметил, что запоминающейся «фишкой» питерского митинга стали нецензурные выкрики прямо со сцены.

«Меня также «порадовал» один из активистов. Этот прекрасный молодой человек рассказывал, что его не зарегистрировали на выборы муниципальных депутатов, а затем сказал мне и моим сторонникам: «Когда мы построим прекрасную Россию будущего, мы вас просто посадим в тюрьму», - рассказал писатель.

Кроме того, собеседник ФАН назвал митинг в Петербурге «цирком с конями».

«Цирк — потому что заранее расписаны выступления клоунов, а с конями — потому что все они скачут на сцене, пытаются кричать и провоцировать», - пояснил он.

Николай Стариков добавил, что ему грубо заткнули рот, когда он попытался ответить на заданный ему вопрос со сцены.

«Меня со сцены скинули в буквальном физическом смысле слова, что вызвало у многих моих коллег возмущение. Так под постоянные выкрики этот митинг и проходил, превратившись в балаган», - резюмировал эксперт.

Известно, что митинг за свободные выборы в Санкт-Петербурге собрал меньше тысячи человек. Об этом сообщали в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх